Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 04 Июня 2020

Главная » 2012 » Декабрь » 28
Жесть.





Синтол - так называется одна из самых мощных технологий ядерного синтеза. Но выяснилось, что название уже запатентовано в нескольких странах, причем не в области ядерной физики, а в медицине. Поэтому придумали новую торговую марку "Pump N'Pose" (Качайся и позируй). Под этой маркой он и продается по всему миру в огромных объемах. Однако среди культуристов прочно укоренилось название Синтол, под которым начались первые продажи. Сегодня оно также прижилось в качковской лексике как метан или дека. Миллионы культуристов в наши дни боготворят изобретение Кларка. В самом деле, многие ли способны "вырастить" руки по 50 см, даже применяя огромные дозы стероидов. А с Синтолом это запросто! Вдобавок, Синтол не и ... Читать дальше »
Категория: Это интересно | Просмотров: 2086 | Добавил: Creatormaster | Дата: 28 Декабря 2012 | Комментарии (0)

Если вы занимаетесь фотографией, то возможно рано или поздно захотите создать «настоящую панораму» какой-либо местности или помещения. Хорошо, если ваша фотокамера поддерживает такую возможность. А если нет?

Конечно можно нащелкать кучу фотоснимков требуемой местности, а затем открыв какой-либо графический редактор, занятся кропотливой работой по совмещению десятков снимков в один. Вполне возможно, что через десяток-другой часов это и приведет к какому-то более-менее приемлемому результату. Хотя возможно и то, что поковырявшись некоторое время наш фотолюбитель просто пошлет куда подальше всю эту затею :)

Ведь для правильного составления панорамы нужно не только точно совместить различные изображения между собой, но и привести их к одинаковому размеру, подобрать нужные параметры яркости, контрастности и цветности. Кроме того, нужно выровнят ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1313 | Добавил: Creatormaster | Дата: 28 Декабря 2012 | Комментарии (0)

Компания Samsung Electronics сообщила, что добилась существенного успеха в освоении 14-нанометровых норм техпроцесса с применением транзисторов FinFET (аналог транзисторов с трёхмерной структурой затвора, представленных в 22-нм техпроцессе Intel) — она вместе со своими ключевыми партнёрами успешно достигла стадии Tape-out для множества тестовых кристаллов. Tape-out — этап, предшествующий изготовлению фотошаблона для печати чипов. Samsung также сообщила, что ею подписано соглашение с ARM в отношении 14-нм физических чипов и библиотек. Это не первое соглашение между компаниями, имеющее целью предоставить рынку готовые к производству системы на чипе.

Южнокорейский гигант отмечает, что в рамках 14-нм техпроцесса FinFET компания и её партнёры по экосистеме — ARM, Cadence, Mentor и Synopsys — подготовили несколько тестовых чипов, в том числе полноценный процессор ARM Cortex-A7 и чип на базе SRAM, способный работать на пороговых значениях напряжения наряду с массой анал ... Читать дальше »

Категория: Технологии | Просмотров: 808 | Добавил: Creatormaster | Дата: 28 Декабря 2012 | Комментарии (0)