Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 10 Апреля 2020

Главная » 2013 » Сентябрь » 30

Сразу после анонса новых видеокарт AMD поколения Volcanic Islands многие обратили внимание на то, что старшие из них, Radeon R9 290X и Radeon R9 290, по какой-то причине лишены привычных разъёмов CrossfireX на верхней кромке плат. Разгадка этого парадокса оказалась весьма неожиданной: в видеокартах, базирующихся на архитектуре Hawaii, AMD применила новый вариант технологии CrossfireX.

Теперь графические карты Radeon R9 290X и Radeon R9 290 при составлении CrossfireX-конфигураций не будут нуждаться в дополнительных соединительных мостиках. Для обмена данными между несколькими GPU будет использоваться специальный аппаратный движок, использующий DMA-режим, что позволит графическим процессорам осуществлять необходимые перекрёстные обращения к данным через шину PCI Express, не задействуя дополнительные про ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 739 | Добавил: Creatormaster | Дата: 30 Сентября 2013 | Комментарии (0)

Анонсируя новую линейку видеокарт Radeon R9 и R7, AMD не стала объявлять конкретных сроков начала продаж. Вместо этого было обещано лишь то, что 3 октября стартует приём предварительных заказов на комплекты AMD Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition, включающие помимо флагманской видеокарты нового поколения долгожданный шутер от первого лица Battlefield 4. Однако, как выясняется, этот день не станет ни сигналом к началу широких продаж представителей новой линейки видеокарт, ни даже моментом публикации подробных обзоров AMD Radeon R9 290X. Для вывода видеокарт Volcanic Islands на рынок AMD выдумала многоэтапную процедуру, и приём предзаказов на Radeon R9 290X Battlefield 4 Edition – это лишь одно из звеньев большой цепи, призванной подогревать ажиотаж вокруг многообещающих новинок.

Причём, как ожидается, заказать Radeon ... Читать дальше »

Категория: Это интересно | Просмотров: 692 | Добавил: Creatormaster | Дата: 30 Сентября 2013 | Комментарии (0)