Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Среда, 22 Августа 2018

Главная » 2018 » Июль » 20 » Анти-пиратская защита Denuvo генерирует тонны ненависти в игре Sonic Mania Plus
23:13:53
Анти-пиратская защита Denuvo генерирует тонны ненависти в игре Sonic Mania Plus

Система защиты Denuvo испортила жизнь фанатам Соника

Благородный боец, попытавшийся взломать Sonic Mania Plus, нашёл доказательства того, что Denuvo негативно влияет на качество платформера. Ошибочно предполагать, что DRM-системы ругают только пираты и любители бесплатного сыра: даже законопослушные пользователи, которые честно несут свои деньги разработчикам, порой страдают из-за желания компаний уберечь свои творения. Там производительность просядет, тут ошибка вылезет — не из-за антихакерского ли ПО? Споры о том, портят ли защитные программы игры, идут уже давно, и на этот раз у противников подобных механизмов появился весомый аргумент. 

Ник Voksi наверняка знаком всем, кто следит за противостоянием хакерского сообщества и системы защиты Denuvo. Кодер часто проходится катком по ненавистной DRM, и на этот раз его внимание привлекла Sonic Mania. Поводом, вероятно, могли стать жалобы пользователей: геймеры с досадой сообщали о проблемах с запуском, багах в меню и других досадных неприятностях. Сообщения стали появляться в Steam сразу после выхода последнего Plus-обновления для игры, и причина всех этих бед, считает программист, кроется именно в защитном ПО.

Например ошибка, при которой игра зависает на окне загрузки, должна появляться только у тех, кто пытается запустить нелицензионную версию Sonic Mania Plus — но на это жалуются и те, кто честно приобрёл тайтл. Если избежать этой досадной неприятности всё же удалось, то геймеры сталкиваются с другой проблемой — значительным замедлением платформера. Voksi объясняет это тем, что Denuvo, которая обращается к памяти в момент запуска, по какой-то причине не прекращает работу даже тогда, когда выполнила свою основную функцию, проверку на пиратство. DRM продолжает работать и занимать ресурсы PC, что негативно сказывается на быстродействии.

Как утверждает Voksi, создатели Sonic Mania Plus не протестировали систему должным образом, а потому защита от пиратов мешает не только хакерам, но и рядовым геймерам. Пост кодера на портале Reddit завершается грозным обещанием, что «ночной кошмар SEGA только начался», но пока что, увы, страдают лишь пользователи.

Источник: dsogaming.com

Категория: Технологии | Просмотров: 95 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]