Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 20 Ноября 2018

Главная » 2018 » Апрель » 8 » Apple готовит читалку iBook Reader вместе со Стивом Возняком

20:52:09
Apple готовит читалку iBook Reader вместе со Стивом Возняком

Что Возняк снова делает в Apple? Оказывается, разрабатывает читалку. Да в принципе, он мог бы и сам её разработать и запустить в производство. Но тогда она была бы заурядной, на Linux, Android или Windows CE. Даже громкое имя разработчика не выделило бы её на фоне остальных.

Потому-то Возняк и решил сотрудничать с Apple, хотя и без возвращения в штат. Целью его оказалось лицензирование легендарной Newton OS. Её он планирует портировать на архитектуру ARM и «познакомить» с дисплеями на электронных чернилах и ёмкостными сенсорами.

Кроме классической ОС, больше ничего необычного в читалке, пожалуй, не будет. Та же поддержка современных форматов и всё прочее. Но и этого небольшого отличия будет достаточно, чтобы выделиться на фоне остальных.

Выпускать читалку будет не Apple. Эту задачу Стив поручит компании, которую он пока не спешит называть. Вся роль Apple в этой сделке — предоставить лицензию на Newton OS на условиях, которые также не разглашены. Благодаря выбору стороннего производителя читалка будет поддерживать общепринятые стандарты: Micro SD и Micro USB. Обещано, что старая ОС на новом железе окажется очень быстрой и энергоэффективной.

Девайс будет выпускаться в двух версиях: обычной и эксклюзивной. Вторая обойдётся покупателю дороже в четыре раза, но её финальную сборку будет осуществлять в своём гараже лично видеоблоггер Коковин. Возняк назвал это «возвратом к гаражу».

Пока о новинке больше не известно ничего. Нет даже рендера, так что не удивляйтесь отсутствию КДПВ. Если всё пройдёт успешно, современную читалку со старой ОС мы увидим в салонах связи через год. Ровно через год.

Категория: Технологии | Просмотров: 389 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]