Apple iOS 7: что нового? - 12 Июня 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Июнь » 12 » Apple iOS 7: что нового?
01:34:06
Apple iOS 7: что нового?

Вместе с уходом старых эффектов вроде бликов и глянца, появляются новые, и, прежде всего, прозрачность. Многие элементы операционной системы теперь "накладываются" друг на друга, при этом верхний слой становится полупрозрачным. Это справедливо как для панелей быстрых настроек и уведомлений, так и для помощника Siri и даже клавиатуры. Иными словами, теперь интерфейс простирается от одной границы экрана до другой, не оставляя никаких неиспользованных мест. Вдобавок, обои под иконками рабочего стола теперь двигаются в разные стороны в зависимости от показаний гироскопа, что даёт "новое ощущение глубины".

Apple показала приложения Game Center и Сообщений с изменённым дизайном (скажите "пока" фону в виде зелёного сукна и трёхмерным "пузырям"), а программа Погода теперь показывает анимацию того, что происходит (или будет происходить) на улице, а не только статичный список. Наконец, к седьмой версии яблочной мобильной операционки Apple разрешила добавлять в папки произвольное количестве иконок, которые будут листаться на манер страниц. Панель уведомлений тоже стала более "чистой" и информативной, а также теперь может быть открыта с экранам блокировки. К слову, разблокировать устройства теперь предлагается не уже ставшим родным ползунком, а свайпом вверх.

В плане быстрых переключателей Apple пошла своим путём и не стала копировать Android, как это было с центром уведомлений: новая панель вызывается свайпом вверх от нижнего края экрана. В ней пользователь может настраивать беспроводные подключения, яркость экрана, управлять плеером и делать другие полезные вещи.

Двумя нажатиями по кнопке Home, как и прежде, можно управлять многозадачностью, но теперь это не маленькая панель внизу экрана, а полноценный экран с горизонтальным списком запущенных приложений в виде превью. Из изменений в других конкретных программах - полноэкранный режим при портретной ориентации и новый вид списка открытых вкладок в Safari, новые команды и голоса для Siri (о языках ничего сказано не было, но, судя по всему, русского по-прежнему нет). Большие изменения ждут приложение Фото - заявлены новый способ организации снимков в фотопотоке (по геотегам), переключение свайпами между типами контента (фото, видео, панорамы, ...) и фильтры с различными эффектами.

Конечно, изменений в iOS гораздо больше (в том числе и скрытых), например, рекомендации в App Store, основанные на местоположении, сервис музыкального стриминга iTunes Radio (который ещё нескоро появится в России) и множество других функций, но всё и обо всё сказать сразу просто невозможно. Бета-версия iOS для разработчиков доступна начиная с сегодняшнего дня, а общее обновление будет доступно только осенью. Поддерживать Apple iOS 7 будут iPhone 4/4S/5, iPad 2/3/4/mini и iPod Touch 5G - владельцев этих устройств можно поздравить с очередным мажорным обновлением яблочной ОС, которую можно будет установить даже на устройства двухлетней давности. Что ж, Apple очередной раз показала себя с хорошей стороны, посмотрим, какой новая операционка окажется на деле.

Категория: Технологии | Просмотров: 471 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]