ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont - 9 Июня 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Июнь » 9 » ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont
15:27:16
ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont

ARM решила подпортить праздник Intel, заявив во время проходящей в Тайбэе международной выставки Computex 2013, что присутствующие на рынке мобильные чипы на основе её архитектур уже превосходят по производительности и энергоэффективности грядущие ближе к концу года процессоры Silvermont.

Intel накануне заявила, будто Silvermont в 1,6 раза быстрее и в 2,4 раза эффективнее, чем чипы Cortex. ARM отвергла эти заявления, продемонстрировав график и собственные оценочные данные. Основываясь на сведениях о производительности современных чипов Atom и заявлениях Intel о приросте в новом поколении чипов, ARM считает, что по производительности 28-нм ядра Cortex-A15 более чем на 30% эффективнее будущих 22-нм ядер Intel Silvermont.

ARM также подчеркнула, что процессоры Intel x86 сталкиваются с проблемами совместимости на Android-системах, что требует от них эмуляции инструкций ARM для работы. Это не столь уж малая проблема, если учесть, что 84% самых популярных игр и 64% самых популярных приложений используют собственный код ARM. Эмуляция, как отмечает ARM, имеет существенные недостатки: она не всегда работает, а когда работает, требует гораздо больше вычислительных ресурсов и, соответственно, энергии.

Категория: Технологии | Просмотров: 505 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]