ЦРУ подтвердило реальность Зоны 51 - 22 Августа 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Август » 22 » ЦРУ подтвердило реальность Зоны 51
15:10:29
ЦРУ подтвердило реальность Зоны 51

После почти шестидесяти лет тайн и необычайно высокого внимания к объекту в произведениях массовой культуры, ЦРУ, наконец, подтвердило реальность Зоны 51. Ходили упорные слухи, что на этом месте разбился инопланетный корабль и там изучаются тела пришельцев. The Atlantic Wire сообщает, что о правительственной базе под кодовым именем «Зона 51» и проводившихся там исследованиях и разработках рассказывает рассекреченный 407-страничный документ.

Конечно, никакого упоминания пришельцев в документе нет. В нём рассказывается, что Зона 51 являлась базой для программы создания самолёта-разведчика Lockheed U-2. База также применялась в качестве полигона для воздушных стрельб пилотов во время Второй Мировой войны и уже тогда обладала грунтовой взлётно-посадочной полосой.

Lockheed U-2 мог работать на высоте более 20 километров, а свой первый полёт совершил над территорией СССР в июле 1956 года. Всего состоялось 24 разведывательных вылета, выявлена масса промышленных и военных объектов (в том числе космодром Байконур), но в 1960 году самолёт с пилотом Фрэнсисом Гэри Пауэрсом был сбит ракетой «земля-воздух» и полёты в воздушном пространстве СССР прекратились. В 1962 году самолёты U-2 позволили США обнаружить подготовку стартовых позиций для баллистических ракет на Кубе. Современные модификации самолётов U-2S и TU-2S стоят на вооружении США до сих пор.

Что касается имени «Зона 51», то она никогда не предназначалась непосредственно для полигона — она была просто перенесена со схемы именования карты более крупного испытательного полигона в штате Невада. После того, как президент Эйзенхауэр одобрил присоединение пустыни к полигону, было выбрано имя «Райское ранчо», но оно не прижилось в массовой культуре. Рассекреченный документ является первым официальным признанием правительства США относительно существования Зоны 51.

Зона 51 уминается в огромном количестве произведений массовой культуры в связи с различными секретами и теориями заговора. В качестве примера можно привести фильмы «Ангар 18», «День независимости» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»; сериалы «Звёздные врата», «Доктор Кто», «Секретные материалы»; игры Fallout: New Vegas, Tomb Raider III, Deus Ex.

Категория: Это интересно | Просмотров: 491 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]