Electronic Arts отказалась от системы онлайн-пропусков - 19 Мая 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Май » 19 » Electronic Arts отказалась от системы онлайн-пропусков
00:00:29
Electronic Arts отказалась от системы онлайн-пропусков

Компания Electronic Arts, одной из первых внедрившая в свои игры систему защиты Online Pass, решила навсегда отказаться от ее использования. Ни одна из будущих игр издательства не потребует одноразового кода для доступа к мультиплееру и загружаемому контенту. Об этом директор по корпоративным коммуникациям EA Джон Резебург (John Reseburg) сообщил в электронном письме GamesBeat.

«Система, изначально внедренная как попытка обеспечить потребителям удобный доступ к онлайн-контенту и сервисам, не нашла отклика у многих геймеров, — объяснил Резебург.  Мы прислушались к их мнению и решили полностью от нее отказаться. Мы по-прежнему направляем все силы на создание контента и сервисов, способных расширить ваш игровой опыт».

Данная программа, направленная на борьбу с пиратством и вторичным рынком, вызывает недовольство не только самих игроков, но и разработчиков и крупнейших торговых сетей, продающих подержанные игры. Дэвид Яффе (David Jaffe), создатель Twisted Metal, видит в онлайн-пропусках больше вреда, чем пользы, а президент GameStop Пол Райнес (Paul Raines) и вовсе считает, что перепродажа игр оказывает на индустрию только положительное влияние.   

Стоит заметить, что за все три года использования компанией данной практики в онлайн-пропусках нуждались лишь некоторые игры (среди них Battlefield 3 и проекты EA Sports  FIFA и Madden NFL), а, например, Crysis 3 и Syndicate обошлись без него. Обойдет стороной эту программу и кооперативный боевик FUSE от Insomniac Games.    

В числе издателей, продолжающих защищать свои игры подобным образом, остаются Sony, Activision и Ubisoft. Prototype 2 использует RADNET (аналог Cerberus Network из Mass Effect), а за возможность поиграть по сети обладатели подержанных копий Twisted Metal и Assassin's Creed 3 должны заплатить дополнительные $10.

Категория: Это интересно | Просмотров: 564 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]