Европейская версия Beyond: Two Souls тоже подверглась цензуре - 7 Октября 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Европейская версия Beyond: Two Souls тоже подверглась цензуре
02:12:34
Европейская версия Beyond: Two Souls тоже подверглась цензуре

Компания Sony сообщила, что европейская версия интерактивной драмы Beyond: Two Souls, в отличие от американской, будет слегка цензурирована. На такой шаг было решено пойти ради понижения возрастного рейтинга с «18+» до «16+», что, по мнению разработчиков и издателей, поможет расширить круг потенциальных покупателей игры.

Кардинальных отличий в европейском варианте Beyond: Two Souls не будет — Quantic Dream лишь слегка изменят примерно 5-10 секунд геймплея, относящегося к двум разным сценам. Что же было запечатлено на этих десяти секундах, Sony не рассказала, но заверила, что значительного влияния на сюжет игры они не окажут.

 В американской версии скорректировали сцены сексуального характера, которые стали менее откровенными. В европейском издании убрали чрезмерную жестокость в двух сценах, чтобы проект смог получить рейтинг PEGI 16. Представители компании Sony утверждают, что пользователям не стоит волноваться, так как было удалено всего лишь 10—15 секунд контента. Релиз Beyond: Two Souls состоится 8 октября эксклюзивно для PlayStation 3.

Напомним, не так давно подобная ситуация произошла с еще одним проектом, выпускаемым японской компанией, — зомби-экшеном The Last of Us. В Европе игра продавалась с откорректированным сетевым режимом, в котором выстрелом нельзя было разнести голову врага.

Категория: Это интересно | Просмотров: 421 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]