Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 19 Декабря 2018

Главная » 2018 » Май » 11 » Google хочет чтобы в 2018 году ИИ был везде

14:32:57
Google хочет чтобы в 2018 году ИИ был везде

pic

Недавно стартовала конференция Google I/O 2018, в рамках которой понятно какая компания рассказала о нововведениях в своих ключевых продуктах. Об очередной версии одного из них – операционной системы Android – мы уже написали. А сейчас – самое главное о новшествах в других сервисах Google.

Google News

Об этом сервисе в Google говорят примерно так: он объединяет искусственный интеллект с человеческим, используя первый, чтобы отыскать и продемонстрировать лучшие проявления второго. На практике это означает следующее: алгоритмы Google смогут на основании поисковых запросов конкретного пользователя подбирать новости, которые интересны именно ему, и представлять в виде красивой подборки. Возможность изучать тот или иной инфоповод по нескольким источникам, смотреть новости по конкретной теме, подписываться на платные и бесплатные новостные сервисы – все это в Google News тоже есть.

Google News приходит на смену сразу двум сервисам – Google News & Weather и Google Play Newsstand. Новый сервис будет запущен на следующей неделе в 127 странах.

Gmail

Почтовый сервис Google обзавелся функцией Smart Compose, которая пытается предугадать, что хочет написать пользователь. Она анализирует переписку и контекст и на основе этих данных предлагает различные варианты. Все это напоминает поумневший T9 (очень утрированно). Например, если вы пишете кому-то «приезжай ко мне в офис», то Smart Compose предложит добавить «по адресу таком-то», а если переписка ведется в пятницу, то последует предложение дописать «хороших выходных».

На первых порах Smart Compose будет доступна только в браузерной версии Gmail. В ближайшие недели она появится у всех пользователей, но активировать опцию придется вручную в настройках.

Google Photos

Для этого приложения разработчики подготовили целый ряд функций на основе искусственного интеллекта. Например, Google Photos научится раскрашивать черно-белые фотографии: сканируем старый бумажный снимок с помощью приложения «Фотосканер», открываем его в Google Photos, нажимаем на пару клавиш – и вуаля. В случае цветных фотографий появится опция обесцвечивания фона, когда цветным остается только центральный объект. Для неудачных с точки зрения ИИ свежих фотографий будут предлагаться варианты улучшения – например, осветлить, повысить резкость и так далее. Фото документов Google Photos научится переводить в файлы формата PDF. Также сервис сможет сортировать снимки в зависимости от запечатленных на них объектов – котики к котикам, деревья к деревьям, закаты к закатам.

Google Lens

Сервис распознавания объектов был представлен на Google I/O 2017, затем он появился на некоторых смартфонах в приложениях Google Photos и Google Assistant. Теперь Google сообщила о реализации новых функций в Google Lens и о скорой интеграции этого сервиса прямо в приложения для съемки (обычно они называются словом «Камера»). Google Lens добавят в «Камеры» некоторых смартфонов LG, Motorola, Xiaomi, Sony, Nokia, Transsion, TCL, OnePlus, BQ и Asus. Ну и, конечно, сервис появится в моделях Google Pixel.

Суть Google Lens, если кто не в курсе, заключается в следующем: он позволяет навести камеру смартфона на какой-либо объект в реальном мире (например, здание или автомобиль) и сфотографировать его, затем снимок изучается, и пользовать получает массу разнообразной информации об объекте.

Из самого необычного – возможность с помощью Google Lens узнать цену той или иной вещи в Интернете и, если цена устроит, купить ее. Например, встретил на улице человека в красивой кепке, втихаря «обработал» его с помощью смартфона – и купил такую же. С тем же успехом можно сканировать манекенов в магазинах.

Также впечатляет функция выделения, копирования и получения данных о тексте с объектов в реальном мире. Это может быть объявление, книга, меню в ресторане или, например, плакат.

Google Assistant

Google Assistant учится выступать в роли живого человека. Например, его можно будет попросить записаться в парикмахерскую или какое-либо иное заведение, и если это невозможно сделать в онлайне, помощник позвонит в это заведение и естественным голосом пообщается с персоналом. Правда, эта крайне интересная опция пока находится в самом начале своего пути, и когда она появится в смартфонах – неизвестно.

Зато в ближайшие недели Google Assistant получит возможность разговаривать с пользователем – под этим стоит понимать отсутствие необходимости говорить «Эй, Google» или «ОК Google» перед каждым новым вопросом. В дополнение к этому Google Assistant заговорит шестью новыми голосами, а для создания слов из звуков в нем будет применятся новая система, которая обеспечит более естественное звучание.

Обратим внимание, что Google уделяет своему ассистенту массу внимания, и день ото дня он становится все умнее, однако русского языка Assistant пока не знает. Не так давно Google пообещала обучить своего помощника великому и могучему, но пока это не случилось. На Google I/O 2018 объявили, что до конца года Google Assistant будет говорить и понимать на 30 языках и заработает в 80 странах. Что же, очень ждем.

Категория: Технологии | Просмотров: 475 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]