Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Пятница, 20 Октябрь 2017

Главная » 2013 » Август » 29 » Highscreen Alpha R: Full-HD-смартфон с неделей без подзарядки (при смене акк)
02:08:03
Highscreen Alpha R: Full-HD-смартфон с неделей без подзарядки (при смене акк)

Стартовали продажи первого в России бюджетного Full-HD-смартфона Highscreen Alpha R. Модель интересна не только характеристиками дисплея, но и долгим временем автономной работы: это первый в России смартфон с такими характеристиками, который может работать до семи дней без подзарядки. В комплекте со смартфоном идут две батареи на 2 000 мАч и 4 000 мАч, при попеременном использовании которых и будет достигаться такой большой срок автономной работы.

Ранее такой автономностью мог похвастаться только Highscreen Boost, единственный в России смартфон с батареей на 4 160 мАч. Запланированная на сентябрь модель Boost 2, по имеющимся у нас данным, должна будет поставить новый рекорд времени работы без подзарядки — до двух недель.

Highscreen Alpha R оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Используется технология OGS (One Glass Solution): за счёт отсутствия воздушной прослойки между матрицей и сенсорным слоем улучшаются углы обзора и «читаемость» при естественном освещении.

Аппаратная платформа представлена 4-ядерным процессором MediaTek MT6589T («Turbo») с частотой 1,5 ГГц и графическим чипом PowerVR SGX544 (357 МГц). Напомним, стандартная версия этого процессора обладает CPU с частотой 1,2 ГГц и сопровождается той же версией «графики» PowerVR, но работающей на частоте 286 МГц. Также присутствует 1 Гбайт оперативной памяти и 4 Гбайт пространства для хранения файлов. В наличии слот для карт microSD объёмом до 32 Гбайт. За съёмку фото и видео в смартфоне отвечает фронтальная 2-Мп и тыльная 8-Мп камеры. Поддерживаются две SIM-карты.

Highscreen Alpha R работает под управлением свежей версии Android 4.2.1 — заслуга чипмейкера в лице MediaTek. Смартфон не обременён серьёзным изменением оболочки системы. Есть доступ в облачный сервис 4Sync — владельцы Highscreen Alpha R эксклюзивно получают 20 Гбайт для хранения контента. Стандартно на сервисе безвозмездно предоставляется только 15 Гбайт.

Highscreen Alpha R продаётся в двух вариантах расцветки корпуса: белом и чёрном. Цена модели — 12 990 рублей. Для сравнения, двухсимочный Full-HD-смартфон HTC One Dual SIM стоит почти 30 000 рублей.

Категория: Технологии | Просмотров: 635 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]