Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 17 Сентября 2019

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » HTC Desire vs. Wildfire

22:38:59
HTC Desire vs. Wildfire


Сначала хотел сделать обзор Desire. Но так вышло, что с обзором я затянул, и уже вышел и Wildfire, его младший брат. Так что, решил я рассказать об обеих моделях, а потом уже сравнить. Оба коммуникатора достойные соперники, в каждом есть свои плюсы и свои минусы. Постараюсь рассмотреть все аспекты, чтобы «битва» получилась наиболее объективной.

Будет много фотографий. Готовы?

К сожалению, а может быть и к счастью, про Desire у меня больше и информации и фотографий (т.к. это мой личный телефон), поэтому часть с его обзором будет больше, чем про Wildfire. C неё и начнём.

HTC Desire




Так как я сам покупал этот телефон, то у него, конечно же, есть и коробочка, и все аксессуары.
Поэтому, начнём с самого начала. С упаковки.



Сделана она просто и со вкусом. Белая, приятная наощупь. Безумно напомнила коробки девайсов от Apple.



Ну что ж, вскрываем! Ну точно, как и когда я открывал iPod, сверху лежит устройство, а внутри уже все вкусности.



Вытащив телефон, сразу под ним обнаруживаем аккумулятор. Всё сделано очень аккуратно и приятно, здорово!



Что касается коммуникатора, то сняв с него крышку (которая, кстати, никак не задвигается, а просто защёлкивается) обнаруживаем microSD карточку на 4Gb. Приятный сюрприз, совсем забыл о том, что она в комплекте. Кстати, не во всех телефонах карточки поставляются с аппаратом, поэтому приходится отдельно ехать за ней, если забыл купить.



Вставляем вытащенный уже из коробки аккумулятор в телефон. Симку и карточку вытащить без снятия батареи невозможно. Может, это и к лучшему, но горячей замены нет.



Наконец-то, закрываем крышкой. Аппарат готов к работе, остаётся только включить.



Нажимаем один раз кнопку на верхнем торце и ждём.



Пока он загружается, можем немного поговорить о характеристиках и комплектации.



Думаю, из этих ТТХ многое становится ясно сразу, но я всё-таки продолжу. 

Итак комплектация:

Каждый аксессуар упакован в свой матовый чехольчик.



Безжалостно разорвав все пакетики, получил вот такую картинку. Стало намного понятнее, что где.


  • Аккумулятор
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Европейский переходник USB-сеть
  • Инструкция

*Фирменные леденцы «Холодок» и английский переходник USB-сеть я взял в офисе HTC, в коробке их нет, так что не ругайтесь, если не найдёте их, когда купите Desire.





Ну вот, наше «желание» (пер. Desire — желание) пробудилось от долгого сна и готово к взаимодействию. Но сначала давайте рассмотрим его со всех сторон. 

image Дизайн


Лицевая часть. 4 кнопки и один трекбол. Кнопки: домой, меню, назад, поиск. Трекбол — это фактически лазер от лазерный мышки и кнопка подтверждения. То есть, это сенсорный джойстик, его нельзя двигать, по нему достаточно провести пальцем. Удобная штука для точного наведения на элемент при сёрфинге. Помню, что как-то кто-то написал гневный пост о том, что трекбол в Desire расположен не по центру и он именно поэтому не купил коммуникатор. Знаете, меня это абсолютно не напрягает, главное — что удобно. А по центру или нет… да какая разница? Там ещё 4 несимметричных кнопки разного размера.



Снизу находятся микрофон и порт microUSB. И хоть microUSB ещё не очень используемый формат разъёмов для зарядки, но он приобретает популярность. В отличие от Wildfire — здесь этот порт хорошо расположился. Но для чего и почему читайте дальше.



Правая сторона «девственно» чиста от всяких кнопочек.



А вот на левой располагается «качелька» громкости. Есть один не очень приятный минус, звук телефона и звук мультимедиа — две разные вещи. То есть, если вы выключите звук в телефоне и запустите игру, в ней звук ещё будет =)



На тыльной стороне телефона находится лишь глазок камеры и вспышка, которая работает как фонарик. В версии Android 2.2 фонарик стал официальным приложением. Также, сзади находится динамик. Оценить его работу могу только на 4-, т.к звук немного тихий и с шумами, но, наверное, это нормально для телефонов.
А вот сверху находится универсальный разъем 3,5мм для наушников и кнопка включения и подсветки экрана.



Что касается экрана устройства, то сейчас существует две версии: Amoled и SuperLCD (TFT). Мне попался с Amoled и я очень доволен. У TFT экранов немного меньше контрастность и поэтому цвета выглядят несколько тускло, зато на солнце всё видно лучше, чем у амоледовских.

Чтобы ещё чуть-чуть сориентировать в размерах, вот Desire рядом с Kodak PlaySport



Пожалуй, на этом можно прекратить рассматривать внешние красоты и перейти к внутренним.

image Внутренности



1 Ghz процессор позволяет HTC Desire быть многозадачным. Это очень удобно, когда все уведомления об обновлениях поступают в фоновом режиме и их можно либо просмотреть, либо очистить. На таком процессоре пойдут любые игры. Говорят, запускали даже NFS Shift.

Емкостной экран Amoled даёт высокую чёткость картинки, хорошую цветность. Скриншоты ниже. Всё выглядит именно так, только чуть меньше.

Камера 5 мегапикселей с автофокусом позволяет сделать довольно сносные снимки. Жалко, нет стабилизатора, т.к. малейшая тряска и всё мажется. Профессиональное фото вряд ли удастся сделать, но с какими-нибудь мыльницами, я думаю, эта камера может потягаться. Тем более, есть много настроек.

Desire обладает всеми коммуникационными возможностями: Wi-Fi, Bluetooth, USB, EDGE, GPRS, HSDPA. Разве что, нет ИК-порта. 3G также присутствует, но нельзя будет использовать видеосвязь в виду отсутствия камеры на передней панели.

Как известно из ТТХ, в этом коммуникаторе стоит ОС Android. Прогрессивно развивающаяся система, я бы сказал. Изначально стояла версия 2.1, но уже можно обновить до 2.2. Одним из важных обновлений до 2.2 стала возможность устанавливать приложения на SD-карту.
Плюсом является наличие Adobe Flash Player, что позволяет просматривать видео и даже использовать Flash-приложения.

В сочетании с HTC Sense, фирменным интерфейсом компании, всё выглядит вот так:



Само собой, всё можно настроить, установить дополнительные виджеты и.т.п. В этом смысле Android предоставляет много возможностей.
И ещё немножко скриншотов:

     

Что касается стандартных приложений, то их не так уж и много, но они почти все полезные. Остальные же можно скачать в бесплатном Маркете. Благо, их там тысячи.

Итак, дефолтные приложения:
  • Gmail
  • Gtalk
  • Facebook
  • YouTube
  • Карты
  • Погода
  • Просмотр PDF
  • Фонарик

Ну и понятное дело, присутствуют калькулятор, календарь, новости и.т.п.

Как понимаете, многие приложения используют интернет, так что, надо заранее позаботиться о тарифе. Или отключить передачу данных в фоновом режиме, но тогда не будет возможным получать уведомления о поступлении новых писем или новостей.

 Итог


Плюсы
image Дизайн
image Эргономичность
image Операционная система
image AMOLED дисплей
image Интуитивный интерфейс
image Все средства коммуникации
image Android Market
image 5-mpx камера


Минусы
image Малая ёмкость батареи (1400mAh)
image Большой расход средств на интернет

Флагман от HTC полностью оправдал все ожидания. 1Ghz процессор, яркий Amoled экран, синхронизация со всеми сервисами, Android. В общем, о чём ещё мечтать? Оказалось, мечтать можно. Батарея садится очень быстро. Буквально, при включённом 3G (а он сажает аккумулятор быстрее, чем Wi-Fi), телефон садится за 6-8 часов. Поэтому приходится носить с собой запасной акк. Но, если вы готовы пожертвовать некоторыми функциями, но получить похожий телефон, но работающий подольше — Wildfire для Вас!

HTC Wildfire




К сожалению, на тест мне попал «голый» образец, поэтому ни о коробке, ни о комплекте ничего сказать не могу. Но думаю, что он такой же как у «Желания».

Как видите, он почти брат-близнец Desire, но всё же, есть и отличия. Давайте взглянем на ТТХ.


image Дизайн


Маленький, эргономичный коммуникатор. Хорошо лежит в руке.



Сверху 3,5мм разъем для наушников и кнопка включения/выключения/подсветки экрана.



На задней стороне находится динамик и камера 5mpx.



Сенсорные кнопки и трекбол



image Внутренности



Экран коммуникатора QVGA (240x320 точек). Я считаю, что это маловато для устройства такого класса. Но, смотрите сами. (Скриншоты снять не смог, т.к. компьютер наотрез отказался его видеть)



 

Процессор всего 528Mhz. Мне кажется, что это мало, т.к. при открытии более 5 приложений, всё же начинает подтормаживать. А возможно, это ещё и зависит от объёма оперативной памяти в 384Мб.
Увы, в 2.1 версии Android нельзя устанавливать приложения на карту памяти (если не делать Root). Поэтому, придётся себя чуток ограничивать.

Камера 5mpx снимает также, как и в Desire. Не то, чтобы очень хорошо, но и не 0.3mpx, всё же. Немного мажет, немного не чётко, но в целом, как и должен фотографировать телефон.

В остальном — это клон Desire, думаю, ещё раз переписывать один и тот же текст не имеет смысла.

Ах да, также стоит Android, только 2.1, пока обновить до 2.2 нельзя официально. 
Уже установленные приложения:
  • Gmail
  • Gtalk
  • Peep
  • Quickoffice
  • Youtube
  • Teeter

Ну и в общем, те же, что и в старшем брате. Есть радио, обмен приложениями, фонарик, калькулятор, карты и.т.п.

Батарея, хоть и 1300mAh, но держит от 1 до 2-х суток. Это очень здорово, т.к. не приходится заряжать каждый день (и даже по несколько раз в день). Пожалуй, это один из самых больших плюсов.
Кстати, если не включать интернет и не звонить, то за 4 дня у меня израсходовалось всего 30% от заряда.

 Итог


Плюсы
image Дизайн
image Эргономичность
image Операционная система
image Интуитивный интерфейс
image Все средства коммуникации
image Android Market
image 5-mpx камера
image Долго держит заряд


Минусы
image Слишком зернистый экран
image Маленькая мощность процессора

Фактически, все те же плюсы, что и у Desire, только батарею держит дольше. А что касается минусов, это кому как. Для меня они критичны, кому-то будет важно больше время работы. 

И, наконец, само сравнение:

Desire vs. Wildfire




Ну чтож, вот и подошёл момент столкнуть вместе «Дикий огонь» и «Желание».

Начнём по традиции с внешнего вида.



Сравните размеры обоих девайсов с iPod Classic



Кнопки у Desire хардварные в отличие от сенсорных кнопок брата. Я считаю, что кнопки должны быть кнопками и должны нажиматься, а не реагировать на прикосновение. Конечно, есть вибрационная отдача, но это не сравнить с нажатием на металлическую кнопочку. Но опять же, на любителя.



Как видно, экраны абсолютно разные. Качество лучше на Desire и это также видно невооруженным взглядом. Ну и по размеру у Wildfire он меньше



Сбоку они практически одинаковы и по толщине и по наличию кнопки-«качельки»


Сзади всё также похожее, разве что, у Wildfire дизайн с широкой полосой другого цвета. И динамики находятся с противоположных сторон



У Wildfire аккумулятор закрывает и симку и флешку. У Desire не закрывает, но как уже говорил, горячей замены нет.



Батареи практически одинаковые. Но благодаря меньшим размерам экрана, Wildfire держит заряд дольше.



Сравнение ТТХ



Свойство

Desire

Wildfire

ЭкранAMOLEDTFT
Диагональ дисплея3.73.2
Разрешение дисплея800х480320х240
Материал корпусаМеталл и пластикМеталл и пластик
ОСAndroid 2.1 (2.2)Android 2.1
GPSестьесть
Время ожидания360690
Частота процессора1000 Mhz528 Mhz
Оперативная память576384
Ценаот 17 950 до 25 990 руб.от 12 880 до 14 590 руб.


Сравнение от Яндекс.Маркет можно посмотреть здесь.

 Подведение итогов



Итак, я лично считаю, что Desire лучше Wildfire. Он выигрывает у него по многим параметрам, начиная от разрешения и качества экрана, заканчивая тактовой частотой процессора. Единственный момент, в котором Desire уступает Wildfire — это ёмкость батареи, точнее — время работы. Так что, если нужен телефон на Android, который продержится около 2-х дней без зарядки, то выбор очевиден. Если же хочется насладиться хорошим изображением, большим экраном, хардварными кнопочками, быстрой работой, то Desire для Вас. Здесь не может быть объективного мнения, каждый выбирает для себя. Я постарался дать всю информацию, чтобы те, кто хотел, сделали правильный выбор.

P.S.


Тем, кто уже приобрёл Desire, хочу посоветовать 2 способа, которые помогут продлить время работы. 

1. Использование запасной батареи и кредла.



Вот такая штука поможет заряжать одновременно и телефон и запасную батарею. Удобно также, т.к. можно подключаться через него к компьютеру. Кстати, именно здесь встаёт вопрос о комфортности расположения разъема microUSB у Wildfire.

Спасибо olyapka за то, что расказала про то, что такие существуют. 

2. Многие любители советуют сделать wipe телефона. Якобы, после этого увеличивается время работы. Сам я не пробовал, так что ручаться не могу. Читал на 4PDA. Если кто-то делал, то приму отзывы и предложения.

3. Использование аккумулятора повышенной ёмкости (2400 mAh). Хватает на 1,5 суток активного использования. Но телефон становится толще в 2 раза.

Спасибо, что дочитали до конца!
Категория: Информация | Просмотров: 2502 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]