Intel отложила запуск своей телевизионной службы на 2014 год - 1 Октября 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 10 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Intel отложила запуск своей телевизионной службы на 2014 год
23:55:22
Intel отложила запуск своей телевизионной службы на 2014 год

Сведения о подготовке компанией Intel телевизионной интернет-службы появились уже давно. Запуск планировался на конец текущего года. Однако, как сообщают издания Variety и The New York Times, полупроводниковому гиганту пришлось отложить запуск сервиса на 2014 год. За это время компания постарается заручиться поддержкой сильных партнёров вроде Amazon.

Ранее в этом году Intel сообщила о планах по запуску аппаратных и программных решений, которые позволили бы пользователям просматривать телевизионные трансляции, видео по запросу и другое видео в своих домах и даже на мобильных устройствах. Речь идёт об интернет-службе с платной подпиской OnCue, которая позволит формировать программу вещания и сделать телевидение более современным и интерактивным. Интересной особенностью службы, например, является автоматическая запись всех передаваемых ТВ-каналов в течение трёх дней, что даёт пользователям заметно большую гибкость в отношении времени просмотра передач.

Однако проект сталкивается с рядом сложностей. Например, компания переработала приставку, чтобы удалить из неё веб-камеру из-за потенциальных проблем с нарушением частной жизни пользователей. Intel также не может заключить сделки с наиболее значимыми поставщиками контента. Time Warner Cable и другие кабельные ТВ-операторы США оказывают давление на владельцев каналов, чтобы последние избегали сделок с Intel и другими компаниями в секторе интернет-телевидения. Впрочем, Intel говорила, что сделки будут заключены ко времени запуска платформы в 2013 году, но, судя по всему, дело движется не так быстро, как того хотелось бы.

Проект телевизионной службы Intel весьма амбициозен, однако слабый запуск может заметно воспрепятствовать воплощениям планов компании или даже целиком свести усилия на нет. Согласно данным анонимных информаторов New York Times, Intel рассчитывает, что для успеха службы необходимо собрать не менее 5 миллионов подписчиков за первые три года существования OnCue.

Последние сообщения говорят и о том, что Intel ищет партнёра, который бы помог с выводом и распространением её приставки на рынке. Amazon — одна из компаний, с которой ведутся такие переговоры, причём, по данным New York Times, обсуждение сделки уже сильно продвинулось. Однако утверждается, что Amazon и сама работает над телевизионной приставкой (возможно, с игровыми функциями). Согласно данным AllThingsD, Intel также обсуждает сотрудничество в отношении службы OnCue с компанией Samsung Electronics.

Intel активно ищет новые секторы роста — ключевой рынок ПК постепенно замирает. Компания запоздала на мобильный рынок и теперь с трудом завоёвывает там внимание потребителей. Поэтому в области интернет-телевидения нового поколения компания хочет быть одной из первых. Она в настоящее время тестирует службу в домах своих сотрудников и наняла сотни специалистов, включая бывшего руководителя из Microsoft и BBC Эрика Хаггерса (Erik Huggers), который возглавляет ТВ-бизнес.

Вице-президент Intel Эрик Хаггер, отвечающий за проект службы OnCue

Однако новый исполнительный директор компании Браян Кржанич (Brian Krzanich) настроен менее решительно в отношении ТВ-рынка, чем его предшественник Пол Отеллини (Paul Otellini) — сообщается, что он хочет получить больше фактов, свидетельствующих в пользу того, что OnCue сможет быстро развиваться после запуска.

Категория: Это интересно | Просмотров: 382 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]