Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 20 Ноября 2018

Главная » 2018 » Март » 4 » Хакеры вновь взломали новый PlayStation 4 Jailbrake

11:51:40
Хакеры вновь взломали новый PlayStation 4 Jailbrake

Хакеры вновь взломали PlayStation 4

Неутомимые кодеры продолжают копаться во внутренностях прошивки PlayStation 4 — и довольно успешно. Взлом консолей восьмого поколения всегда был для хакеров делом чести, но именно устройство Sony долгое время держалось молодцом: компания с завидной скоростью устраняла любые лазейки, которые могли бы позволить обойти защиту. С тех пор, как осенью вышел эксплойт namedobj, дела у взломщиков пошли в гору — именно тогда на приставке удалось впервые запустить неподписанный код.

Теперь пал бастион «прошлогодней» прошивки 4.55 (вышла 11 апреля 2017 года). Модифицированный ROM всё ещё требует доработок, но многие уже говорят о функциональном джейлбрейке и перспективах обхода защиты и на более новых версиях.

Стараниями двух хакеров — Алексея Козлова AlexZzZ9 и qwertyoruiop — удалось найти подход для версии 4.55. Алексей работал над взломом прошивки 5.05, а qwertyoruiop предоставил ему доступ к своим наработкам по её устаревшей итерации (4.55). Итогом совместного труда стал оригинальный эксплойт под названием «bpf». Его функция крайне проста: он обходит систему защиты приставки и позволяет запускать произвольный код с наивысшими привилегиями, а также «прослушивает» сетевой порт 9020 для загрузки и запуска дополнительных пакетов. Разработчики отдельно отметили, что их работа НЕ обходит систему защиты от пиратства и НЕ запускает «сторонние приложения» — лишь выполняет неподписанный код. Умельцы предупреждают, что в модифицированном ПО всё ещё есть ряд багов, но работа над этим уже идёт, а пока самые нетерпеливые уже запускают пиратские игры.

Ликовать рано, ведь у многих геймеров элементарно нет устройств со старыми прошивками. Да и те, кто умудрился избежать автоматического обновления ПО, не смогут запустить всё подряд: большая часть игр требует актуального программного обеспечения. Но самое интересное впереди: пираты уже планируют взлом самых последних версий приставки Sony. Японская корпорация, конечно, регулярно латает дыры, но это вряд ли остановит хакеров, которые уже ищут подход к (самой актуальной на данный момент) версии 5.05.

Категория: Технологии | Просмотров: 280 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]