Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 24 Августа 2019

Главная » 2010 » Май » 27 » Kodak PlaySport — а ты готов к экстремальному видео?

19:31:41
Kodak PlaySport — а ты готов к экстремальному видео?



Вот это маленькое чудо, очень похожее на телефон, может снимать видео в FullHD(1080p), HD(720p) и делать фотки 5mpx, более того, совершать эти действия под водой, в грязи, в падении, в общем, практически в любых ситуациях, в которых другая камера уже развалилась бы.

Совсем недавно, а именно, на прошлой неделе в пятницу я стал счастливым обладателем камеры Kodak, которую выиграл в конкурсе в Twitter. Ну и конечно же, я не смог удержаться от соблазна пофотографировать её и написать подробный обзор, тем более, что скоро эта камера начнёт продаваться в России и мои впечатления помогут кому-то определиться с выбором. Так что, читаем.



По одной хорошей традиции, все современные устройства упаковывают в картонные коробки прямоугольного формата. Эту камеру от Kodak тоже запрятали в такую упаковку:



Лишь открыв крышку можно уже увидеть камеру, а заглянув глубже обнаружить ещё несколько интересных аксессуаров.

Комплект в коробке:
-Камера Kodak PlaySport®
-USB-кабель для соединения с компьютером и зарядки
-Адаптер USB для сети ~220В 
-Кабель HDMI 
-Кабель для TV(AV)
-Переходник для американских розеток
-Шнурок на руку
-Инструкция и гарантия



А технические характеристики у устройства таковы:



Подробный осмотр





Дизайн девайса очень приятный. Задняя крышка матовая, что даёт устройству не выскальзывать у Вас из рук. На задней панели находится объектив камеры (F2.8/f=5.54mm). На передней панели белого цвета находятся 5 кнопок: джойстик+кнопка выбора, съемка, просмотр, удаление, настройки. Ну и конечно же, экран, с которым Вы и будете взаимодействовать.



На правой панели находится отсек с разъемами для USB, TV/AV и HDMI. Всё это закрыто водонепроницаемой крышкой.
На левой панели — точно такой же отсек, но уже для аккумулятора и SD-карты.



Снизу есть отверстие для верёвочки, чтобы надевать девайс на руку в воде, дабы не потерять, т.к. камера не плавучая (верёвочка прилагается). А также есть винтовой разъем для стандартного штатива. Кстати, если задуматься о возможности снятия со штатива, немного не хватает таймера, но с другой стороны — это же видео и всегда можно что-то обрезать.

В руках лежит как мобильный телефон, то есть очень удобно. Снимать начинает быстро, задержка меньше секунды. 
Соединение с компьютером очень простое — как флешка. При желании Вы можете установить программу с самой камеры, которая позволит Вам сразу загружать видео и фото с камеры для YouTube, Facebook или Twitter.



Впечатления от камеры очень яркие, т.к это и замена большой видеокамере и даже замена фотоаппарату в телефоне.
Фотографии Kodak PlaySport снимает с разрешением 5mpx, это, конечно, мало по сравнению с фотоаппаратами, но чтобы запечатлеть какой-то кадр, я думаю, вполне хватит.

В настройках доступно достаточно много режимов: настроить время, яркость, звук, режим записи (NTSC, PAL), громкость микрофона, режим подводной съемки, EIS, режим распознавания лиц.

Камера может снимать в 4-х представленных разрешениях:WVGA, HD 720p, HD 720p [60], HD 1080p.
Чтобы лучше продемонстрировать возможности камеры — снял пробное видео среднего качества. 
Просто видео дороги, по которой едут машины, не ищите сюжета или творческого замысла.



Краш-тесты





Как заявляет производитель, камера может спокойно работать в воде на глубине до 3-х метров. Я был бы не я, если бы не проверил. Была не была!
Сначала я опустил камеру в раковину и последовал совету «Просто добавь воды!»
Вот, что из этого вышло. Камера лежала на дне и проигрывала видео.



А потом я вышел на улицу и, так как Ниагарского водопада поблизости не было, я опустил камеру в бассейн с фонтаном. И даже снял ей видео.



Цена


В России девайс пока не продаётся, так что, считайте, обзор из первых рук. Предварительная цена — 6990 р. по информации о предзаказе на Ozon.ru. Хотя в Америке она стоит в районе 180$. 

Я считаю, что цена для устройства такого класса более чем адекватная. Сейчас самая дешёвая мыльница, способная снимать хоть какие-то нормальные фото стоит в таком районе, а тут — спортивная видеокамера!

Общий итог


Kodak PlaySport — это, несомненно, камера для активных людей, а не для заядлых видеолюбителей, которые снимают качественное видео, подолгу выставляя свет и декорации. Камерой надо пользоваться по принципу «Схватил-нажал-снял», благо, она это позволяет, так что успеваешь заснять любые крутые моменты.

Воду она действительно не пропускает(Доказано Kuuuzya), выдержала несколько падений от которых ничуть не пострадала как внешне, так и внутренне. В руке лежит отлично, различные вкусности только помогают (отверстие для штатива, веревочка и.т.п) 

В общем, этот девайс пригодится для всех, кто так или иначе связан со спортом (кстати, можно прицепить камеру к специальному наголовнику и снимать трюк от первого лица). А также он пригодится тем, кто постоянно в центре событий и должен быстро снимать интересные видео, например, журналистам.

Кстати, just for fun, этой штукой могут пользоваться рыбаки, насаживая камеру на удочку и погружая в речку, снимая как ловится их рыбка. (Шутка)

Плюсы и минусы


Плюсы
+ Водонепроницаемость
+ Комфортабельность
+ Мобильность
+ Возможность съемки HD
+ Надёжное крепление для верёвочки + отверстие для штатива
+ HDMI
+ Долго держит батарею (около 2-4 часов съемки)
+ Адекватная цена

Минусы
— Нельзя увеличивать фотов режиме просмотра
— Нет разъемов для внешнего микрофона и наушников

Общая оценка: 5. Минусы настолько незначительны для водонепроницаемой маленькой качественной видеокамеры, что ими можно пренебречь.

Постскриптум


Эти камеры представлены в разных цветовых форм-факторах. Кому какой нравится больше? (Мне вот приглянулась фиолетовая)



Кстати, кроме представленных на картинке есть ещё черный и белый вариант (но не известно, какие цвета будут доступны в России).
Категория: Разное | Просмотров: 2311 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]