Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 17 Сентября 2019

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Лучший российский игровой портал остался без журналистов

07:15:39
Лучший российский игровой портал остался без журналистов

На фоне конфликта с Kanobu Network ведущий российский игровой портал AG.ru в полном составе покинула вся команда: журналисты, редакторы, технические сотрудники решили, что глупо бодаться телятам с дубами.

28 ноября появилась информация о том, что проект покидают его руководители, основатель Андрей Шевченко и главный редактор Михаил Калинченков, что само по себе звучит дико. Но, оказывается, ситуация ещё хуже, ещё дичее. Слово теперь уже бывшим сотрудникам портала, без которых AG.ru просто не может быть (какая-нибудь «Канобу», да, вытанцуется, но никак не «АГ»): «На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов». Причина демарша — снижение фонда заработной платы внештатных авторов (а таких на AG большинство) на 50%.

Сообщается, что в понедельник руководство Kanobu Network объявило о сокращении зарплат примерно до марта следующего года. Единственный «компромисс», на который оно может пойти, — увольнение Андрея Шевченко и Михаила Калинченкова (!!!) и передел их зарплаты между журналистами. Руководство порталом эти люди собирались передать Владимиру Горячеву, больше известному как Nomad.

«Разумеется, вся команда единогласно отказалась от этого предложения, поскольку считает его аморальным, — говорится в заявлении, опубликованном на AG. — Подчеркнём: каждый сам сделал выбор». Причина снижения зарплат не называется. «Коллектив выполнил все задачи, поставленные в течение года руководством Kanobu Network, в том числе перевыполнил план по привлечению рекламных бюджетов», — добавляют AG’шники, собирающиеся запустить собственный проект.

Ну а что Kanobu? А Kanobu, разумеется, отрицает конфликт с AG, заявляя на «Ленте.Ру», что «урезание бюджета является абсолютно рабочей и штатной ситуацией». И вообще, оказывается, «руководство Kanobu не увольняло никого из сотрудников AG.ru — они все решили покинуть проект по собственному желанию». Ну да, когда нечего сказать, просто «запускай дурочку».

Сайт AG.ru заработал в апреле 1998 года, а 15 декабря 2011-го стал собственностью компании Rambler. И тут стоит вспомнить, что Rambler Media входит в холдинг «ПрофМедиа», который в прошлом году так и не смог увеличить доходы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», чистый убыток холдинга в 2011-м увеличился более чем в полтора раза, до 4,6 млрд руб, а выручка сократилась на 4%.
Категория: Это интересно | Просмотров: 668 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]