Microsoft научила Kinect распознавать и переводить язык жестов - 22 Июля 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 10 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Июль » 22 » Microsoft научила Kinect распознавать и переводить язык жестов
23:57:49
Microsoft научила Kinect распознавать и переводить язык жестов

В рамках мероприятия Faculty Summit 2013 азиатское исследовательское подразделение Microsoft представило новую систему, которая способна распознавать и переводить язык жестов с использованием сенсора движений Kinect и специального программного обеспечения.

Система разработана пекинской командой корпорации в сотрудничестве с Институтом компьютерных технологий Китайской Академии Наук (CAS) при поддержке Microsoft Research Connections в рамках исследования возможностей использования сенсорных технологий в распознавании жестовых языков. Предназначена разработка вовсе не для геймеров — в первую очередь она призвана облегчить взаимодействие с компьютером людям с ограниченными возможностями здоровья, не способным использовать традиционное голосовое управление.

В первом режиме система воспринимает визуальную информацию и превращает ее в текст на английском или китайском языке, во втором производит обратную интерпретацию в жесты, отображающиеся на экране с помощью трехмерного аватара. Создатели отмечают, что способность Kinect одновременно распознавать несколько видов данных, в том числе цвет и глубину изображения, способствует более точному и быстрому отслеживанию движений. Пока разработчики реализовали лишь поддержку американского языка жестов, но в будущем этот список может расшириться.

«Как мы считаем, первоочередная важность этого проекта заключается в том, что он демонстрирует возможность распознавания и перевода языка жестов с помощью уже готовых и недорогих 3D и 2D-сенсоров», — отметил профессор CAS Силинь Чэнь (Xilin Chen).

«Мы надеемся, что использование данной системы сможет облегчить повседневную жизнь всем людям,  сказал руководитель исследовательских программ Microsoft Research Asia Гобин У (Guobin Wu).  Несмотря на то, что на данном этапе она остается исследовательским проектом, мы хотели бы, чтобы уже в ближайшем будущем она стала инструментом общения между людьми без нарушения слуха, глухими и слабослышащими».

Уместно предположить, что данная система может быть встроена в Xbox One наряду с поддержкой голосовых команд, учитывая ориентированность новой консоли далеко не на одних только геймеров.

Категория: Это интересно | Просмотров: 421 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]