Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Nissan анонсировала «электронный монокль» 3E
19:16:59
Nissan анонсировала «электронный монокль» 3E

Идея носимой электроники набирает всё большие обороты. Например, Nissan представила недавно на канале YouTube небольшой рекламный ролик, который демонстрирует устройство 3E, напоминающее Google Glass. Полноценный анонс состоится на ежегодном Токийском автосалоне Tokyo Motor Show, который в этом году начнётся 23 ноября и закончится 1 декабря.

В сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте Frankfurt Motor Show Nissan представила концепт умных наручных часов Nismo Watch — компания явно пытается несколько расширить свою деятельность за пределы автомобилей. Тогда компания назвала устройство Nismo Watch своим первым шагом в области носимой электроники. Теперь, по-видимому, пришло время сделать следующей шаг с анонсом «электронного монокля» 3E.

На данный момент об устройстве известно крайне мало информации. На видео Nissan ничего не сообщает, лишь показывает под динамическую музыку мужчину с разных сторон. После 30 секунд хаотичных метаний головы носимый дисплей 3E быстро собирается вокруг левого глаза. В конце ролика экран 3E включается и зажигается голубым светом.

Японский автопроизводитель описывает возможности устройства так: «Аппарат может подключаться к Сети в реальном времени, позволяя пользователю выводить полученную информацию на очки, записывать проецируемое изображение, связываться с другими людьми посредством отправки информации на их очки и так далее».

Наверняка основное предназначение Nissan 3E — сообщение полезной информации водителю автомобиля вроде различной бортовой телеметрии и навигационных данных. Можно предположить, что аппарат сможет взаимодействовать со смартфоном или планшетом посредством Bluetooth LE. Будет ли устройство полезно за пределами автомобиля — пока не вполне ясно, как ничего не говорится и о возможности установки сторонних приложений. Но судя по функциональности Nismo Watch, которая целиком связана с автомобилями, ожидать настоящей универсальности от 3E не приходится.

В какой-то степени 3E напоминает Google Glass, но устройство кажется более громоздким и размещается целиком на одной стороне головы. Как и Nismo Watch, на автосалоне будет демонстрироваться скорее прототип 3E, а не законченное устройство — во Франкфурте Nissan показала лишь неработающие наручные часы за стеклом со статической графикой вместо дисплея.

Анонс 3E последовал за представленным концептуальным электромобилем Nissan BladeGlider, созданным с прицелом на высокоскоростное вождение. BladeGlider также будет демонстрироваться на Токийском автосалоне, причём впоследствии, как обещает производитель, машина пойдёт в серию.

Категория: Это интересно | Просмотров: 818 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]