Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 20 Ноября 2018

Главная » 2018 » Июль » 20 » Новый Google Chrome 67 теперь занимает слишком много оперативной памяти

22:40:30
Новый Google Chrome 67 теперь занимает слишком много оперативной памяти

Обновлённый Google Chrome стал ещё более жадным до оперативной памяти

С переходом на новую версию Google Chrome многие пользователи столкнулись с повышенным расходом оперативной памяти. Представители компании официально признали «прожорливость» браузера и объяснили причины, по которым стоит смириться с нововведением.

В Google пояснили, что обновления безопасности в 67-й версии Chrome закрывают возможность использования процессорной уязвимости Spectre. Новая функция Site Isolation включается по умолчанию — она защищает пользователя от уязвимости, изолируя сайты в отдельных вкладках. В результате в памяти создается больше процессов chrome.exe, что и приводит к падению производительности.

«Идёт увеличение потребления памяти на 10-13 процентов в связи с большим количеством процессов», — пояснил инженер Google Чарли Рейс.

Компания сообщает, что снижение производительности браузера подтверждено на платформах Windows и Mac. Программисты Google уже работают над проблемой, но до тех пор избавиться от повышенного потребления памяти можно лишь двумя способами: ручным отключением Site Isolation или переходом на другой браузер.

Источник: 4pda

Категория: Это интересно | Просмотров: 183 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]