Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 23 Мая 2019

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Новый iPhone XI или чего ждать от нового поколения

20:05:04
Новый iPhone XI или чего ждать от нового поколения

До анонса новых моделей айфонов осталось еще несколько месяцев, поэтому уже начинают появляются слухи и утечки. Выпущенные в прошлом году iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max оказались совсем не так успешны, как ожидали в Apple. Продажи смартфонов падают, и купертиновцам приходится снижать их стоимость, что особенно ярко видно на примере китайского рынка. И сейчас поклонники Apple с нетерпением ждут осени, которая должна принести с собой новое поколение iPhone. О возможностях смартфонов ходит множество самых разных слухов, и мы постарались объединить их в одном большом материале.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Дата выхода

Сегодняшние iPhone XS, XS Max и XR были анонсированы 12 сентября 2018 года. Но 21 сентября Apple начала продажи лишь iPhone XS и XS Max, а появления самого доступного представителя линейки смартфона iPhone XR пришлось ждать до 26 октября. Правда, на сей раз такого не ожидается. И, если всё пойдёт по плану, новое поколение iPhone станет достоянием общественности 10 сентября и дебютирует на рынке 20 сентября 2019 года.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Камера

Сегодняшние iPhone оснащаются достаточно приличными камерами. Приличными, но далеко не выдающимися. И они сильно уступают тем же Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro. Особенно в том, что касается съёмки в условиях недостаточной освещённости. Но в сети уже давно активно муссируются слухи о планах Apple по кардинальному улучшению камер iPhone 2019. Причём многие из них предполагают, что в смартфонах будет установлен массив из трёх камер. 

Ещё в мае прошлого года аналитик Deutsche Securities, Цзялин Лу (Jialin Lu), сообщил, что, как минимум, одна из моделей iPhone 2019 будет оснащаться тройной камерой. Новая система предложит широкие возможности 3D-восприятия и кардинально улучшит возможности iPhone в сфере дополненной реальности. Эту идею быстро высмеяли. Но позднее её подхватил известный специалист по Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), предположивший, что тройной камерой обзаведутся 5,8- и 6,5-дюймовые модели iPhone, тогда как преемник iPhone XR получит только две камеры на тыльной панели. 

В свою очередь, источники Wall Street Journal и Bloomberg считают, что дополнительная третья камера появится только у iPhone XS Max. И в Bloomberg даже уточнили, что в состав этой системы войдут основной сенсор, зум-камера и широкоугольная камера. Что до лазерной 3D-камеры, то её появление ожидается журналистами лишь в 2020 году. 

Но тройная камера может не слишком хорошо сказаться на внешности iPhone. И всё больше информаторов публикуют различные изображения смартфона с треугольной камерой. Хотя есть и другие рендеры от того же OnLeaks, показывающие смартфон с чуть более обычной горизонтально ориентированной тройной камерой. Всё это говорит о том, что Apple рассматривает несколько вариантов дизайна iPhone 2019. А Мин-Чи Куо и вовсе считает, что купертиновцы могут замаскировать третью камеру смартфона специальным тёмным стеклом. Такая же «фишка», кстати, может использоваться и для маскировки его фронтальной камеры. 

Кстати, насчёт последней. Информаторы считают, что разрешение селфи-камеры iPhone 2019 может вырасти до 12 Мп. А источники ETNews и вовсе уверены в том, что Apple рассматривает возможность объединения фронтальной камеры и Face ID. Это позволит купертиновцам уменьшить размеры выреза iPhone. 

Есть и другие слухи, согласно которым Apple и вовсе откажется от моноброви в пользу полностью безрамочного дизайна. Эти слухи были косвенно подтверждены ещё в марте прошлого года, когда американское патентное ведомство USPTO опубликовало свежий патент Apple, демонстрирующий смартфон без каких-либо вырезов. Но реализация этого патента уже в 2019 году, скажем прямо, маловероятна. При этом в патенте впервые признаётся, что фронтальные датчики, которые необходимо интегрировать в iPhone, иногда могут быть «эстетически непривлекательными».

Чего ждать от нового поколения iPhone | Процессор

Тайваньская TSMC уже много лет поставляет процессоры для iPhone, и в ближайшие годы эта ситуация вряд ли изменится. А в EE Times уже сообщали о том, что именно эта компания станет единственным поставщиком чипсетов для новых iPhone 2019. 

О самом чипсете пока известно не так много. Мы знаем только то, что он окажется заметно производительнее сегодняшнего Apple A12 Bionic. Причём это касается как традиционного прироста производительности CPU и GPU, так и заметного скачка в машинном обучении, что сделает дополненную реальность ещё более захватывающей.

Вместе с тем, самые серьёзные улучшения в плане производительности ожидаются только в 2020 году, когда TSMC, а значит и Apple, перейдёт на использование нового 5-нм техпроцесса.

Чего ждать от нового поколения iPhone | 5G придётся подождать

Одним из главных трендов этого года станет массовый выпуск смартфонов с поддержкой 5G-сетей. Но источники Bloomberg уверены, что Apple пропустит первую волну 5G-смартфонов и присоединится к этому рынку только в 2020 году. Причём не столько из прагматических соображений, сколько в силу необходимости. 

Купертиновцы вдрызг разругались с Qualcomm и сделали ошибочную ставку на Intel, рассчитывая, что именно эта компания будет поставлять 5G-модемы для новых iPhone. Но в итоге Intel объявила об уходе с рынка 5G-модемов, а недавнее примирение с Qualcomm принесёт свои плоды не раньше следующего года. 

Но у Apple есть и ещё один выход из этой ситуации. И в The Information утверждают, что купертиновцы рассчитывают разработать собственный 5G-модем. Но на это в любом случае понадобится немало времени. А, учитывая примирение с Qualcomm, компания и вовсе может оказаться от этой идеи и перебросить свои ресурсы на другие направления.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Прощай 3D Touch?

3D Touch используется в смартфонах Apple со времён iPhone 6s, предлагая больше контекстных меню в приложениях при взаимодействии с iOS. Но Мин-Чи Куо считает, что в 2019 году в истории 3D Touch может быть поставлена жирная точка. А сама Apple рассматривает 3D Touch как вспомогательную функцию, которая лишь увеличивает стоимость смартфона, не предлагая ничего стоящего. 

Избавившись от этой функции, Apple может сэкономить, а iPhone станет чуть дешевле. И большинство пользователей iPhone, по словам аналитика, не заметят никакой разницы. А первым пробным шагом в этом направлении стал iPhone XR, который лишился 3D Touch, но получил новую функцию Haptic Touch.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Привет, Apple Pencil 

Если верить нашим коллегам из The Korea Herald, американский производитель всерьёз рассматривает возможность появления в iPhone 2019 поддержки стилуса Apple Pencil. Это особенно актуально на фоне всё большего увеличения диагоналей дисплеев современных смартфонов. А для уменьшения его стоимости Apple может использовать стилус с суперконденсатором против технологии электромагнитного резонанса у S Pen от Samsung.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Аккумулятор и быстрая зарядка

Хорошо известный аналитик Мин-Чи Куо уверен, что новое поколение iPhone получит более мощные аккумуляторы, чем их предшественники. По его словам, преемника iPhone XS оснастят аккумулятором ёмкостью до 3500 мАч, а преемник iPhone XS Max сможет похвастаться батареей в районе 3650 мАч. А вот новому поколению iPhone XR не повезло – ёмкость его батареи практически не изменится.

Не менее важно и то, что в новых iPhone появится поддержка реверсивной беспроводной зарядки, благодаря которой смартфоны можно будет использовать для подзарядки других мобильных устройств. Такая же функция, кстати, есть и у свежих Samsung Galaxy S10. Ожидаются здесь улучшения и в плане скорости зарядки. По данным Macotakara, iPhone XS и XS Max будут поддерживать 18-Вт быструю зарядку.

Чего ждать от нового поколения iPhone | Заключение

Конечно, пока это лишь слухи. Но большинство из них было получено из надёжных и не раз испытанных в бою источников. Да и сами слухи выглядят достаточно правдоподобно. Другой вопрос в том, чего от новых iPhone ждут сами пользователи. И в этом списке наверняка будут полностью безрамочный дизайн без вырезов и отверстий и экранный сканер отпечатков пальцев. Но ни того, ни другого в этом году не ожидается. 

Категория: Новости ИТ | Просмотров: 69 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]