Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Воскресенье, 20 Август 2017

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Обзор Acer 1825PTZ: мощный нетбук с сенсорным экраном
16:54:10
Обзор Acer 1825PTZ: мощный нетбук с сенсорным экраном
image

После того, как мне поднадоело пользоваться Acer 1410 (про него писали ранее), и захотелось приобрести что-то более мощное и интересное, взгляд упал именно на нетбук/tablet PC. В обзоре будет много фотографий, сравнений с похожими моделями (1410, 1425Р, 1810TZ) и рассуждений на тему, насколько же хорошее преимущество — сенсорный экран, и как ведёт себя ноутбук при работе с ним.


Основные характеристики и комплектация


Для начала, стандартная табличка с тем, что же содержится внутри нетбука:
ПроцессорPentium Dual-Core SU4100@1300 МГц
Память3072 Мб DDR3 1066 МГц
Дисплей11.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный, сенсорный, с поддержкой Multitouch
ВидеокартаIntel X4500MHD (128 Мб)
Жесткий диск320 Гб
КардридерMemory Stick, Secure Digital, xD-Picture Card
WirelessWi-Fi 802.11b, 802.11g; Bluetooth 2.1
ИнтерфейсыUSBx3, VGA (D-Sub), HDMI, цифровой аудиовыход S/PDIF, LAN (RJ-45)
Время работыдо 8 часов
Размер260х183х27
Вес1,73 кг

В целом довольно стандартная начинка для похожих Эйсеровских нетбуков. По сравнению с 18** серией имеет более мощный SU4100, большее количество оперативной памяти по сравнению с 1410, и больший вес по сравнению с обеими моделями. Наличие/отсутствие bluetooth, немного другой чипсет и более высокую частоту оперативной памяти брать во внимание не будем, они на производительность влияют несильно.
Процессор и видеокарта более подробно:
 

Индекс производительности Windows ничем не отличается от других моделей, как ни странно. Ну, то есть он тоже 3,2 как у других, но из-за того, что я делал повторение оценки при запущенном антивирусе, и кучи прочих приложений, оценка чуть-чуть упала. Но до этого она была 3,2, честное слово!


В комплекте, помимо стандартных бумажек, зарядки, и, собственно, нетбука, также была обнаружена тряпочка для протирки монитора. В других моделях её нет.

Внешний вид, дырки, кнопки


1825 довольно похож на своих «собратьев» за исключением одной вещи: так как он Tablet PC, дисплей у него поворотный, а значит он закреплён в одной точке, а не двух, как у остальных; вы могли хорошо это заметить в начале статьи.



image

image
1825PTZ и его друг — 1410

На индикаторах можно увидеть довольно стандартные вещи, над клавиатурой — запись жёсткого диска, Num Lock, Caps Lock, под клавиатурой — bluetooth, включение/ждущий режим, питание аккумулятора и Wi-Fi. Последний если включен, то мигает при трафике (на самом деле, конечно же почти горит). Под ними располагается один-единственный переключатель Wi-Fi. В других моделях слева был ещё синий зуб, но его теперь можно включить/выключить по Fn+F3. И правильно.

image

Над верхними индикаторами можно увидеть две кнопки: одна включает резервное копирование файлов, вторая — выдает меню из трёх действий: нажатие Ctrl+Alt+Del, Print Screen, а третье действие (запуск программы) пользователь может назначить сам. Если назначение первой кнопки ещё неясно, то вторая вполне пригодится при использовании нетбука в сложенном состоянии.

image image

Что касается боковых сторон, то всё довольно стандартно: по левую сторону находится порт VGA, зарядка, отверстие для кулера, HDMI и один USB. C другой стороны LAN, разъем для механического замка, кнопка включения два USB, вход для микрофона, линейный и кардридер. 
Я раньше думал, что кнопка включения сбоку всегда придаёт дополнительный пафос ноутбуку. Она ведь ещё не нажимается, а тянется. Но на самом деле (по крайней мере, в этой модели) это сделано для того, чтобы ноутбук можно было включить в сложенном состоянии.

image

image

Подробнее о сенсорном экране


Что ж, пришло время сложить наш нетбук а-ля iPad, и посмотреть, как же оно работает.

image

image

Тачпад реагирует на нажатие на экран, как на щелчок мышки в заданную область. Если палец держать в одной точке, то будет сэмулирован щелчок правой кнопкой (как у КПК), тоже самое произойдёт, если поставить палец в одну точку, и коснуться экрана вторым. Скольжение пальца по экрану приведет к перетаскиванию объектов, при этом, чтобы это активировалось, нужно «протащить» палец на некоторое расстояние. Таким образом, сэмулировать захват кнопки в одном месте нельзя. Казалось бы, в чём проблема, но вот в Osu! уже не поиграть, к примеру. А жаль, так как нетбук только для неё и покупался.
Чтобы можно было набирать текст, не разворачивая нетбук, в Windows 7 предусмотрена виртуальная клавиатура: небольшое окно (примерно на четверть экрана, размер можно изменить) со всеми кнопками, которое будет предлагаться открыть везде, где будет появляться курсор. Набирать текст так вполне удобно, нажатые клавиши удобно подсвечиваются. При наборе паролей подсветки нет. 
Также, при нажатии на окна, шрифт на объектах и кнопки «закрыть» делаются чуть-чуть крупнее, чтобы по ним легче было попасть и не промахнуться. Что касается промахов вообще, то попасть строго пиксель в пиксель почти невозможно, но с другой стороны, это и не требуется. Если не пользоваться нетбуком в транспорте, то попасть можно вполне куда угодно.
К сожалению, экран почти не реагирует на пальцы в перчатках, и обычные стилусы. Так что если хочется очень высокой точности нажатий, то придётся потратиться на «стилус для iPad'а».

Общие впечатления


Этот нетбук, как, впрочем, и другие модели, очень мощный, и при покупке большого монитора может вполне стать полноценной заменой «большому» ПК. На нём можно даже поиграть в большинство MMORPG (не на максимальных настройках, разумеется), а уж как второе окно держать — обязательно.
Запаса аккумултора хватает примерно на 7 часов, при использовании на неяркой подсветке и с постоянно включённым Bluetooth. Для такой мощности, думаю, это более чем много. Для сравнения: 1410 у меня держался около 5 часов в режиме «плеера», и 3,5-4 при просмотре фильмов. На 1825PTZ фильмы я ещё не смотрел, но если посчитать, то должно хватить ~5 часов. За счёт увеличенного времени, я теперь даже не ношу с собой зарядку, так как раньше того «запаса» всё время не хватало. Это, кстати, с верхом компенсирует тот факт, что данный нетбук весит приблизительно на полкилограмма больше.

Хочется также отметить более удачную конструкцию «морды»: в предыдущей модели (1410, помните?) при регулярном использовании, верхняя часть (где вебкамера) постоянно тёрлась об тачпад, и в итоге это место сильно поцарапалось. В 1825PTZ «резинки» торчат более сильно, а тачпад чуть-чуть вдавлен, по сравнению с общей поверхностью, поэтому у него такой проблемы наблюдаться не должно.

image
В верхней части четко просматривается линия соприкосновения с тачпадом

image
Тачпад тоже постарадал

Из-за сочетания производительности, времени работы и наличия сенсорного экрана, считаю данный нетбук самым лучшим, среди вообще всех имеющихся нетбуков. Готов похоливарить пообсуждать другие варианты на это звание, самому интересно.

Подытожим


И так, теперь обо всём вкратце.

Достоинства:
+ Отличные характеристики
+ Долгое время работы
+ Сенсорный экран
+ Пафоспафосапафос
+ Тряпочка в комплекте!

Недостатки:
- Высокая цена (~25-26 тысчя рублей)
- Глянец, хоть к нему уже вроде как и привыкли.

Взято с хабра
Категория: Информация | Просмотров: 5880 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]