Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 13 Ноября 2019

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Пожелание «Веселого Хэллоуина!» для американцев в этот раз звучит по-особенному

04:02:18
Пожелание «Веселого Хэллоуина!» для американцев в этот раз звучит по-особенному

К восточному побережью Америки движется ураган по прозвищу Франкеншторм: он уже развалил 1400 домов на Гаити и убил 11 человек на Кубе

Ежегодный праздник общения с темными силами – Хэллоуин в этом году действительно может обернуться дьявольским уик-эндом. К США со стороны Атлантики движется супершторм, грозящий стране колоссальными разрушениями.

«Мы внимательно следим за прогнозами синоптиков и готовимся к самому худшему сценарию. Если этот суперураган действительно сформируется, то ущерб от удара стихии, по нашим оценкам, может превысить миллиард долларов», – заявил каналу Fox News представитель Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Журналисты уже окрестили надвигающийся ураган «Франкенштормом», связав его приход с наступлением Хэллоуина. У метеорологов для него было припасено и более красивое имя – Sandy. Впрочем, как известно, у ураганов не женское лицо, какие бы имена они ни носили.
Беспощадная Сэнди

К настоящему времени ураган имеет вторую категорию силы из пяти возможных. Он уже прошелся по странам Карибского бассейна. Особенно сильно от него досталось Кубе и Гаити. На родине латиноамериканского социализма Сэнди убила 11 человек, в том числе и ребенка. На Гаити порывы ветра и наводнение унесли еще девять жизней.

По данным кубинских властей, шторм разрушил большое количество домов, порвал линии телефонной связи и энергосетей. В городе Сантьяго-де-Куба ветер свалили десятки больших деревьев, практически полностью парализовав дорожное движение, и вызвал затопление прибрежных районов.

Чтобы поддержать местное население, радиостанция «Радио Ребельде» передала «обращение солидарности» от председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Кубинский лидер обратился к региональным властям с просьбой постоянно держать его в курсе событий, а жителей призвал «быть уверенными в революции, поскольку она никого не бросит».

На то, чтобы пройти остров Свободы навылет, Сэнди потребовалось всего пять часов. При этом ни горы, ни леса не смогли снизить скорость ветра: ураган полностью сохранил силу, – отмечают метеорологи.

Нищая и слаборазвитая республика Гаити оказалась для Сэнди еще более легкой добычей. На острове были разрушены более 1400 домов. Хуже всего пришлось жителям южной части страны. Более шести тысяч из них перемещены сейчас во временные убежища. Жители 104 поселений были отрезаны ураганом от остальной части острова. Всего от разгула стихии пострадали более двухсот тысяч человек.
США готовятся к приходу Франкеншторма

По оценкам специалистов, вероятность того, что Сэнди нанесет визит гринго, составляет 90 %. Поэтому США спешно готовятся ко встрече стихии: все энергетические компании и коммунальные службы уже переведены на усиленный режим работы. Экстренные службы отменили отгулы и отпуска и тоже перешли на усиленный режим.

«Мы еще не уверены, что шторм обрушится на наш штат, но мы должны быть готовы к его встрече. Это касается всех, особенно государственных учреждений», – сказал журналистам губернатор Коннектикута Дэн Мэллой.

Готовятся встретить ураган и в Нью-Йорке, на который, по расчетам синоптиков, придется самый сильный удар непогоды, нежели в соседнем Нью-Джерси и даже во Флориде. В глубине страны встречать Сэнди готовятся округ Колумбия вместе с американской столицей – Вашингтоном, Пенсильвания и Огайо.

Приход урагана в канун праздника темных сил придает нынешнему Хэллоуину особый колорит, – отмечают комментаторы. Так что пожелание «Веселого Хэллоуина!» для американцев в этот раз звучит по-особенному.
Категория: Это интересно | Просмотров: 849 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]