Процессоры Intel Haswell могут оказаться несовместимыми уже со следующим поколением материнских плат - 27 Августа 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Август » 27 » Процессоры Intel Haswell могут оказаться несовместимыми уже со следующим поколением материнских плат
01:17:32
Процессоры Intel Haswell могут оказаться несовместимыми уже со следующим поколением материнских плат
Пока новые процессоры Intel с микроархитектурой Haswell постепенно наполняют рынок, всё больше подробностей появляется о планах корпорации на следующее поколение процессоров. Как известно из опубликованных ранее слайдов со стратегией развития Intel, планы эти имеют свойство в немалой степени изменяться.

Обновленная дорожная карта Intel для настольных и производительных процессоров

Обновленная дорожная карта Intel для настольных и производительных процессоров

Так, изначально на смену Haswell планировались выполненные по уменьшенному до 14 нм техпроцессу чипы с микроархитектурой Broadwell. Причем задумывался выпуск их в упаковке BGA (Ball Grid Array) — припаянными к материнской плате. Это вызвало немало тревог и множество обсуждений среди компьютерных энтузиастов. Однако более свежие слайды, попавшие несколько позднее к журналистам, содержали данные о выходе Haswell Refresh в одно и то же время вместе с Broadwell и, вместе с тем, обещания выпуска новых процессоров в привычном заменяемом исполнении. 

Микроархитектуры Haswell Refresh и Broadwell в 2014 г. будут существовать в одном конструктивном исполнении LGA1150. Однако установить новые процессоры в материнские платы с чипсетами Intel ниже 9-й серии может и не получиться. Как сообщается, новые процессоры требуют изменений в подключении. Наиболее заметными являются новые требования к напряжению в подключении, обозначаемом V_PROC_IO, которые составляют теперь 1,05 В. Ряд подключений VCCST потребуют нового одноименного типа питания, а в канале THRMTRIP произойдут изменения в формате выходного буфера.

Таким образом, установить процессоры Broadwell и, вероятно, Haswell Refresh в современные материнские платы с чипсетами 8-й серии не удастся. 

Новые чипсеты Intel 9-й серии будут поддерживать SATA Express со скоростями до 16 Гбит/с, а также технологии Intel Device Protection и Boot Guard для улучшения защиты от вредоносных программ. Возможно, будет реализована и поддержка оперативной памяти стандарта DDR4, хотя подтверждения этому пока нет.

Категория: Это интересно | Просмотров: 416 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]