Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 10 Апреля 2020

Главная » 2020 » Март » 24 » Релиз Half-Life: Alyx это 10 из 10

09:23:36
Релиз Half-Life: Alyx это 10 из 10

Что же, как и обещали, в этот раз бе переносов - 23 марта 2020 года состоялся официальный релиз от Valve долгожданной VR игры Half-Life: Alyx.


Хотя стоимость игры Half-Life: Alyx в Steam для пользователей в РФ и составляет 1085 рублей, нашлась масса желающих ее купить. Правда необходимо дополнительно быть оснащенным устройствами виртуальной реальности. Производителем игры заявлена поддержка систем: Valve Index, HTC Vive Pro, HTC Vive Cosmos, Oculus Rift S, Oculus Quest (w/ Link Cable) и Windows Mixed Reality. Некоторые пользователи утверждают, что другие виртуальные устройства, например, Samsung Odyssey+, также хорошо работают с игрой.

Эти отзывы пользователей говорят сами за себя игра, игра ТОП:
 

  • Я в шоке, это лучшее, что есть в моей коллекции вообще из игр. Графика просто космос. Внимание к деталям 10 из 10. Оптимизация отличнейшая. Это настоящая революция в играх за последние 16 лет.
  • Я ждал этого 12 лет! В АЗКАБАНЕ!
  • Это планка для всех текущих VR проектов. Графика и оптимизация на высоте. Очень приятно играть в шлеме, в отличии от многих других игр, атмосфера таки. 10 хэдкрабов из 10.
  • Если серьёзно, то на моей памяти это первая игра, после которой мозг отказывается нормально воспринимать реальность. В HL Alyx мир настолько проработанный и реалистичный, что я хочу остаться жить там, а не возвращаться в унылые будни реальности. Даже не смотря на используемый мною старенький шлем HTC Vive, картинка в игре во много раз лучше, чем в любых других VR играх, а попробовал я многие.
    О производительности судить не могу, так как моя система с i9 9900K RTX2080Ti 32GB 3400 RAM и SSD 970 Evo 1TB особой нагрузки даже не заметила, но думаю что для получения своей дозы удовольствия хватит и менее мощной машины. А вот шлем получше скорее всего даст лучший вау-эффект от погружения.
    Рекомендую на 100%. Если вы задумывались над покупкой VR шлема, но ждали игры, которая сможет полностью погрузить вас в виртуальную реальность, то вот он ваш шанс - HL Alyx лучший представитель подобных игр. Да и в качестве продолжения Вселенной HL игра заняла достойное место среди своих собратьев. Half-Life 3 не дождались, но Half-Life Alyx отличная ей замена.
  • Играю на Oculus Quest без проводов с помощью SideQuest и все идет почти без лагов. В этом шлеме играть можно, хоть конечно угол обзора и графика не сильно радуют.
    Пока прошел только первую главу и это ОХЕРЕННО
  • «12 лет ожидания, и вот она тут, моя Аликс, просто каеф ловлю, что снова смог оказаться в Сити-17, увидеть знакомых персонажей, и познакомиться с новыми, рекомендую! (играю через WMR Dell Visor)»;
  • Физика как в BONEWORKS, да ещё и сюжет присутствует. Тебе именно хочется потрогать буквально всё в локациях, переворачивая и перетаскивая предметы. Изучать мир просто наслаждение. Нереальное внимание к деталям и отсылки. Увидев каску, я захотел её надеть, и проходил в ней до следующей каски. Каждый ящик\коробку хочется перевернуть и узнать, что под ней. При первой встречи с врагами можно буквально отложить кирпичей. Но потом ты постепенно к ним привыкаешь и чувствуешь себя в своей тарелке.
    Half-Life, как много тёплых воспоминаний...
    Это просто одна из самых лучших игр на VR. 10 из 10 на кончиках пальцев.
  • “Уже за 15 минут игры я понял, что это шедевр! Графика отменная, звук пробирает до мурашек, пострелять еще не успел, но уже уверен, что это просто лучшая игра года! Аплодирую, стоя, VALVE!»;
  • «Очень долго этого ждал… и дождался хоть и не продолжения, но отличный заменитель. И не подумал бы что 3 года назад купив шлем мне предстоит окунутся с „головой“ в мир HL. Графика даже на моем бутерброде (gtx 980) со средними настройками выглядит потрясающе я минут 10 стоял на первом балконе и кидал бутылки в голубя. Первую игровую сессию закончил спустя 4 часа ноги ныли от усталости, но хотелось идти дальше и дальше заглядывал в каждый угол, рассматривал каждый предмет»;
  • «Это самая проработанная игра для VR. Я в восторге проходил эту игру. В шлеме VALVE INDEX это бесподобно. Каждая мелочь, каждая деталь проработана! Огромное количество текста переведено в игре на текстурах многих предметов. Я кайфовал от каждой баночки. От каждой пачки печенья в игре. Это самая завораживающая и потрясающая графика для ВР на сегодняшний день! Это самая проработанная физика! Схожа с Boneworks, но сравнивать их можно только на уровне физики. Если вы обладатель VR шлема Valve Index, то игра ощущается по другому! На HTC Vive вы не испытаете того присутствия, что в Index».
  • Дамы и господа,Half-life прибыл!
    Может быть игра и не приносит в вр каких-то экспериментальных нововведений как тот-же BONEWORKS,но нечто новое в вр индустрию привнесла .Если быть точным,то новизной для вр можно назвать само качество игры.Игру такого качества на вр вы сейчас точно не найдете. Буду надеяться что эта игра станет некой планкой которую другие разработчики будут стараться перепрыгнуть,ну или хотя бы приблизиться к этому уровню. С нетерпением хочу допройти ее до конца,но нужен отдых.У меня уже логотип окулуса отпечатался на лице(проклятый шлем!)
  • 12 хедкрабов из 10. Невероятно крутое продолжение. Несмотря на множество скептических и\или завистливых взглядов игра получилась просто нереально крутая. Космическая детализация, бомбезная подгонка для VR(в отличии от портов типа fallaout, skyrim, subnautica) безупречная оптимизация и картинка. готов брать все продолжения для ВР, швыряю деньги в монитор. Раньше я считал, что ведьмак лучший. Теперь у меня новый фаворит. Ждём КиберПанк... (Или ещё один перенос, если СДПР посмотрят на успех Аликс). Если игры такого плана будут выходить чаще - это будет рассвет VR


Самое интересное в Half-Life: Alyx — это мир вокруг игрока, который в Valve создали полностью интерактивным. Пользователи смогут открывать, брать, использовать, трогать, кидать, задействовать, задевать, искать и находить секреты, а также взаимодействовать практически со всеми предметами. Даже обычное пианино, если его найдут, будет способно дать пользователю шанс поиграть на нем, каждая клавиша будет звучать как полагается, если ее нажимать пальцем. Особо одаренные музыкальные игроки даже смогут сыграть на нем то, что умеют сами исполнять в реальности.



Также разработчики создали в каждой локации большое количество разнообразных видов монстров, часть из которых будут «слепыми» зомби, ищущими игрока по издаваемым им звукам. Поэтому игроку отвлекаться на предметы в окружающем мире придется только после очень частого и разнообразного интерактивного общения с врагами, а большую часть своих движений придется совершать очень аккуратно и с минимальным шумом.


Вдобавок, созданное программистами Valve разнообразие оружия для этой игры будет достаточно большое — от обычного пистолета и разнообразных предметов, до энергетических установок и других «тяжелых» пушек. Каждый из элементов оружейной системы игры можно будет апгрейдить и максимально усовершенствовать для нанесения критических повреждений. Большую часть предметов в начале игры придется использовать также в качестве оружия, пока игрок не обзаведется чем-то более серьезным.

Согласно информации издания Game Informer, журналисты которого в начале марта 2020 года взяли интервью у программиста и дизайнера Valve Робина Уокера, в Valve намерены и дальше развивать серию Half-Life. «В команде Half-Life: Alyx есть люди, которые работают в Valve со времён Half-Life 2, а некоторые трудились и над первой Half-Life. А еще среди нас те, для кого это первая игра в серии — и многие из них надеются, что не последняя. Мы совершенно точно видим Half-Life: Alyx как наше возвращение в этот мир, а не его завершение», — рассказал в интервью Game Informer Робин Уокер.

Ждем доступные ВР шлемы и больше игры во вселенной Халф-Лайф.

Категория: Игры | Просмотров: 47 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]