SanDisk представила быстрые и ёмкие карты памяти micro-SDXC Extreme объёмом 32 и 64 Гбайт - 13 Июля 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Июль » 13 » SanDisk представила быстрые и ёмкие карты памяти micro-SDXC Extreme объёмом 32 и 64 Гбайт
01:04:25
SanDisk представила быстрые и ёмкие карты памяти micro-SDXC Extreme объёмом 32 и 64 Гбайт

Компания SanDisk, крупнейший в мире производитель флеш-памяти, представила новые карты стандарта micro-SDXC из серии Extreme . Данная линейка пополнилась накопителями объёмом 32 и 64 Гбайт. Это одни из самых быстрых и ёмких карт micro-SDXC, доступных на российском рынке. В них используется MLC-память, изготовленная по нормам техпроцесса 19 нм. Эти карточки защищены от попадания воды, ударов и рентгеновского излучения. Новинки соответствуют стандартам Class 10 и UHS-I (Ultra-High Speed Class 1). Сертификация UHS подразумевает скорость записи не ниже 50 Мбайт/с. Правда, считывающее устройство тоже должно поддерживать этот стандарт, который появился в спецификациях SD версии 3.01 и был одобрен всего пару лет назад. На практике скорость чтения карт Extreme достигает 80 Мбайт/с, а в лабораторных условиях удалось достигнуть величины в 95 Мбайт/с. То есть они подходят для работы с большими видеофайлами Full HD и даже 4K HD. А вот карты SanDisk Extreme объёмом 16 и 8 Гбайт обладают меньшей скоростью записи, чем их более ёмкие собратья – около 30 Мбайт/c. Впрочем, во многом производительность micro-SDXC зависит от используемого оборудования.

Новинки идеально подойдут для съёмки длительных видео высокого разрешения, серийной фотосъёмки, да и просто для хранения данных в мобильных устройствах, которые с каждым годом становятся всё мощнее и мощнее, а значит, могут работать со всё более "тяжёлым” контентом. Это очевидно, однако компания отмечает, что есть определённые проблемы с поведением потребителей. Очень часто люди приобретают недешёвые фото- и видеокамеры, но при этом стараются максимально сэкономить при покупке карты памяти, выбирая их по принципу "больше ёмкости за меньшие деньги”. Тем самым они искусственно ограничивают возможности своей техники. Проблема настолько велика, что SanDisk совместно с некоторыми производителями оборудования для съёмки проводит, так сказать, разъяснительную работу с покупателями, ведь для США рекомендованная цена на SanDisk Extreme составляет от $60 за модель ёмкостью 16 Гбайт до $200 за версию на 64 Гбайт. Сколько они будут стоить в России, пока неизвестно. В комплекте с устройством поставляется SD-адаптер и годовая лицензия на утилиту для восстановления файлов с карт памяти RescuePRO Deluxe.

Категория: Это интересно | Просмотров: 469 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]