Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 18 Октября 2019

Главная » 2013 » Январь » 18 » Сценарист Far Cry 3 ответил на претензии к сюжету

23:40:12
Сценарист Far Cry 3 ответил на претензии к сюжету

Сценаристы Far Cry 3 практически все время работы над игрой хвалили ее за новаторский подход к изложению истории и ниспровержение игровых клише. Однако когда интерактивное приключение Джейсона Броди наконец-то добралось до торговых точек и запятых, покупатели обнаружили в нем практически полную противоположность рекламируемых достоинств. На что немедленно начали жаловаться.

Один из авторов игры Джеффри Йохалем (Jeffrey Yohalem) в свою очередь обиделся на недовольных и попытался растолковать, почему правильной является именно точка зрения разработчиков, а не пользователей. Ему очень грустно, что игроки проигнорировали таинственность сюжета Far Cry 3. Который фактически является одной большой загадкой. Вот только никто этой загадки не заметил, и это печально.

Еще одно обвинение, вызвавшее у Джеффри категорическое несогласие, — унижение аборигенов. Мол, живут на своем покрытом зеленью острове люди-дикари. И крокодил у них не ловится, и кокосы не растут. Но тут приезжает белый парень из Лос-Анджелеса и быстро решает все проблемы… Какой-то колонизацевщиной попахивает, чтобы не сказать еще пущую политическую некорректность.
На это обвинение Йохалем отвечает, что так как игра идет от первого лица единственного числа ее главного героя, то и восприятие окружающего мира и событий являются сугубо субъективными. Парень приехал с родины Голливуда, и не удивительно, что воспринимает себя этаким светочем разума и цивилизации. Однако на самом деле все не так, а гораздо сложнее. И подвиги Джейсона — всего лишь катализатор процессов, но никак не причина.

Несмотря на печаль от отсутствия взаимного понимания с потребителями, Джеффри считает, что их подход к изложению истории все равно был правильным. Рано или поздно все гениальные замыслы сценаристов будут поняты и оценены. И в будущем игроки потребуют продолжения в том же духе. А недопонимание — это не вина, а беда.

Так как девелоперы считают, что игрокам не нужны сложные истории — все равно не поймут. А игроки привыкли к простоте и действительно не понимают. Но такие проекты, как Far Cry 3, ситуацию обязательно изменят, и тогда наступит время великих историй и сюжетов. Которым все будут радоваться…
Категория: Это интересно | Просмотров: 862 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]