Sony не хочет, чтобы все PS4-игры были боевиками, поэтому Knack представлена одной из первых - 11 Апреля 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Четверг, 08 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Sony не хочет, чтобы все PS4-игры были боевиками, поэтому Knack представлена одной из первых
14:39:41
Sony не хочет, чтобы все PS4-игры были боевиками, поэтому Knack представлена одной из первых

Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Йосида (Shuhei Yoshida) заявил в беседе с ресурсом Edge, что ему глубоко несимпатичен сценарий превращения PS4 в дом для массы боевиков от первого лица и приключенческих боевиков. В этой связи компания умышленно выбрала проект Knack в качестве одной из первых игр, представленных на PlayStation Meeting — цель состояла в демонстрации разнообразия окружений, которые будет предоставлять PS4 своим пользователям.

Когда господину Йосиде был задан вопрос о том, был ли выбор Knack для показа на PlayStation Meeting обусловлен благодарностью компании архитектору системы PS4 Марку Церни (Mark Cerny), который также руководит разработкой Knack, президент Worldwide Studios ответил: «Да, я очень горжусь тем, что произошло. Многие недоумевают, почему Knack стала первой показанной на PS4 игрой?» и засмеялся.

«Это был вполне намеренный шаг, — продолжил он. — Идея Марка была в создании чего-то вроде Crash Bandicoot для PS4 — так он представлял концепт Knack. Мы поддержали идею, потому что не хотели бы видеть все игры для PS4 шутерами, приключенческими боевиками или слишком фотореалистичными проектами — в общем, высокобюджетными блокбастерами. Как известно, люди любят такие игры, но это далеко не все виды игр, которые могут развлечь пользователей».

Кстати, на PlayStation Meeting 20 февраля Sony показала и более технически впечатляющие проекты вроде Drive Club или Killzone. Но, по словам Сюхэя Йосиды, Sony стремилась объяснить, что хотя для неё вполне естественно нарастить аппаратную мощь в новой приставке и улучшить ключевые технологии, но основной фокус компании лежит всё же за пределами аппаратной начинки.

«Когда вы посмотрите на пять ключевых принципов, положенных в основу дизайна PS4, то вы убедитесь, что на самом деле ни один из них не касается аппаратуры. Речь идёт об окружении, о том, как люди используют платформу, наслаждаются играми, использующими программные возможности и сетевые функции», — подчеркнул он.

Sony сообщила в феврале, что PS4 будет выпущена к сезону рождественских продаж 2013 года (по крайней мере, на одном из ключевых рынков: Японии, Европы и США). Платформа принесёт существенно возросшую графическую и вычислительную мощь, близкую к ПК архитектуру, огромный объём оперативной памяти, новые средства взаимодействия с системой, онлайн-сервисы и, конечно, игры следующего поколения. Между прочим, масса сообщений говорит о том, что Sony PS4 стала гораздо более дружественной к мелким и независимым разработчикам.

Категория: Это интересно | Просмотров: 389 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]