Спецификации флагманской видеокарты NVIDIA: GeForce GTX 780 Ti - 3 Ноября 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Спецификации флагманской видеокарты NVIDIA: GeForce GTX 780 Ti
01:52:33
Спецификации флагманской видеокарты NVIDIA: GeForce GTX 780 Ti

На рынке игровых графических ускорителей эта осень стала временем серьёзных потрясений. Анонс новых видеокарт компании AMD, относящихся к семейству Volcanic Islands, повлёк за собой интересную цепную реакцию в результате которой мы получим существенно более производительные графические карты, продающиеся по заметно более привлекательным ценам. Однако, несмотря на все изменения, поставщиком самого быстрого графического акселератора для игр, похоже, останется компания NVIDIA, которая в самое ближайшее время должна выпустить свой ответ на Radeon R9 290X – новый флагманский ускоритель GeForce GTX 780 Ti. До сих пор мы не располагали достоверной информацией о его характеристиках, и это оставляло некоторое пространство для сомнений, но теперь с полной уверенностью можно утверждать, что NVIDIA на борьбу с конкурентом бросила все доступные средства. В результате, GeForce GTX 780 Ti получит в своё распоряжение полностью разблокированный графический процессор GK110, и это должно сделать данную видеокарту самым производительным вариантом для геймеров.

Как утверждает со ссылкой на компанию Galaxy источник, GeForce GTX 780 Ti будет базироваться на чипе GK110 новой ревизии B1, обладающем 2880 CUDA-процессорами, 240 блоками текстурирования и 48 блоками растровых операций. Таким образом, по числу универсальных шейдерных процессоров перспективная новинка превзойдёт GeForce GTX Titan и сравняется с профессиональным ускорителем Quadro K6000. Графический процессор на GTX 780 Ti будет работать на частоте 876 МГц с форсированным режимом 928 МГц, а память получит эффективную частоту 7 ГГц. При этом ширина шины видеопамяти останется 384-битной, а её объём составит 3 Гбайта.

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti получит весь набор современных фирменных технологий: GPU Boost 2.0, Adaptive V-Sync, NVIDIA Surround and PhysX, DirectX 11.2, 3D Vision, QUAD-SLI и OpenGL 4.4. Видеокарты GTX 780 Ti будут оборудованы двумя разъёмами питания: 6-контактным и 8-контактным, а для систем с ними рекомендуется использовать блок питания с мощностью как минимум 600 Вт.

Попутно в сеть утекла и фотография GeForce GTX 780 Ti в исполнении GALAXY.

Очевидно, в первое время покупателям будут доступны карты, построенные исключительно на эталонном дизайне, который похож на дизайн GeForce GTX Titan, но предполагает наличие на плате меньшего объёма памяти и более мощной системы питания.

Напомним, анонс GeForce GTX 780 Ti состоится через неделю, 7 ноября. Рекомендованная цена нового флагмана NVIDIA установлена в $699 или 24990 рублей для российского рынка.

Категория: Технологии | Просмотров: 542 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]