Статистика как искусство: твит-карта мира - 7 Февраля 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Статистика как искусство: твит-карта мира
07:22:44
Статистика как искусство: твит-карта мира

Когда имеется некий поток статистических данных, который можно упорядочить, его же можно и визуализировать. Тем более что визуальное представление зачастую дает намного лучшее представление о явлении, чем скупая выкладка цифр. Потому человечество в свое время изобрело графики. В 21-м веке обработка и представление статистических данных приобретает форму настоящего цифрового искусства.

Что еще раз прекрасно доказал и проиллюстрировал французский веб-дизайнер Франк Эрневайн (Franck Ernewein). Он создал сайт Tweetping, представляющий из себя как бы ночную карту мира, определенные места которой получают светящуюся точку всякий раз, когда из этого места поступает твит. Эрневайн решил сымитировать электрозасветку поверхности Земли ночью, как ее снимают с орбиты спутники. При первичной загрузке сайт выдает темную карту, а потом начинает обрабатывать поступающие твит-пинги. В результате на карте появляются как бы гало тех мест, откуда поступают эти пинги. Есть даже твиты из Антарктиды. Но, к сожалению, не представлена Международная космическая станция.  Довольно завораживающее зрелище.

Конечно, это не первый сервис визуализации статистики твитов, но, пожалуй, один из самых красивых на сегодняшний день. Иногда это просто искусство. За что и стоит сказать спасибо Франку Эрневайну.

Категория: Это интересно | Просмотров: 477 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]