Технология NVIDIA G-Sync призвана устранить проблему синхронизации кадров - 22 Октября 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Технология NVIDIA G-Sync призвана устранить проблему синхронизации кадров
20:59:58
Технология NVIDIA G-Sync призвана устранить проблему синхронизации кадров

Как отмечает исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), рывки, запаздывания кадров и разрыв изображения являются бичом для игр на ПК. Даже владельцы мощных графических ускорителей не обязательно могут получить идеально плавное окружение из-за того, что GPU и монитор не часто идеально синхронизированы. NVIDIA представила решение этой проблемы — компания создала особую аппаратную плату G-Sync, которая будет интегрироваться в мониторы и призвана окончательно решить проблему синхронизации кадров.

У мониторов фиксированная частота обновления экрана, а у видеокарт — переменная. Из-за этого возникает либо проблема запаздывания выводимых кадров, либо наблюдаются горизонтальные разрывы изображения. С монитором, оснащённым поддержкой технологии G-Sync, всё меняется — частота обновления экрана монитора будет регулироваться самой видеокартой в точном соответствии с частотой обработки кадров в конвейере GPU. В результате даже на относительно низкой частоте кадров игроки получат более плавную картинку.

NVIDIA также провела перед журналистами две демонстрации, показав работу монитора G-Sync рядом с «традиционным игровым монитором от ASUS». Как сообщают присутствующие, разница действительно оказалась ощутимой. На первой демонстрации был показан раскачивающийся маятник, а во второй — последняя игра серии Tomb Raider. При включении и отключении синхронизации кадров V-Sync на обычном мониторе наблюдалось либо запаздывание кадров, либо горизонтальные разрывы. В то же время на дисплее G-Sync всё выводилось предельно плавно.

Для плавного окружения теперь не нужна слишком высокая частота кадров — вместо этого мощь GPU можно потратить на вывод более качественной графики. Некоторые партнёры NVIDIA проявили заметный энтузиазм по поводу новой технологии. Например, основатель компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) описал знакомство с G-Sync такими словами: «Это словно в первый раз использовать iPhone».

«G-Sync снимает проблему выпадения кадров. Вся семья Рейнов в наступающем году получит новые мониторы», — с улыбкой сказал Марк Рейн (Mark Rein) из Epic Games. Другой ветеран игровой индустрии, основатель id Software и творческий директор Oculus VR Джон Кармак (John Carmack), прокомментировал появление G-Sync более сдержанно, но тоже весьма положительно: «Это просто более качественное окружение. Почти каждая игра может получить от этого пользу».

Пока не ясно, насколько повысит стоимость мониторов интеграция технологии G-Sync. Впрочем, директор по корпоративному маркетингу NVIDIA Юджеш Десэй (Ujesh Desai) сказал сотрудникам Engadget, что модуль G-Sync не сделает мониторы намного дороже. Также он заявил, что для работы модуля нужны видеокарты NVIDIA GeForce с архитектурой Kepler. На данный момент известно, что ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic начиная с первого квартала 2014 года будут производить специальные игровые мониторы для ПК, использующие новую технологию NVIDIA.

Категория: Это интересно | Просмотров: 552 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]