Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 20 Ноября 2018

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Тюремный срок за читы для игр - реальность?

20:16:02
Тюремный срок за читы для игр - реальность?

1

Очередной нарушитель спокойствия получил по заслугам: в Южной Корее осудили геймера, который использовал и продавал читы для Overwatch. Сурово наказание или нет, но ближайшие несколько лет власти будут пристально следить за каждым шагом осуждённого. Такова цена незаслуженных побед. Хотя можно сказать, что парень легко отделался. Ведь 180 тысяч долларов, которые он получил за распространение ПО, могли обеспечить ему и вполне реальный срок.

Количество банов в Overwatch впечатляет, но остановить поток обманщиков крайне сложно. Поэтому правительство Республики Корея действует по-своему. Власти не занимаются блокировкой учётных записей, а попросту отправляют провинившихся под стражу. Среди возможных наказаний — до двух лет лишения свободы и огромные штрафы. В январе этого года, например, арестовали тринадцать кодеров, многие из которых всё ещё ждут приговора.

А вот судьба программиста, который создавал и распространял нелегальное ПО для получения преимущества в Overwatch, уже решена. Двадцативосьмилетний ловкач получил с продажи читов около 180 тысяч долларов, за что поплатится годом условного заключения и двумя — испытательного срока. Впрочем, кому-то приговор покажется мягким. Неизвестно, какая расправа ожидала бы кодера, если бы его делом занимались представители издательства: юристам Blizzard не впервой добиваться строгих кар для тех, кто провинился перед компанией. Совсем недавно корпорация отправила под стражу на двенадцать месяцев организатора DDoS-атак на сервера WoW.

Источник 4pda.ru

Категория: Разное | Просмотров: 186 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]