Touch ID в iPhone 5s «привязан» к процессору А7 или еще один довод в пользу безопасности - 19 Ноября 2013 - DxOrg - Актуальные новости IT-Мира
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

DxOrg (ДхОрг)

Суббота, 03 Декабрь 2016

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Touch ID в iPhone 5s «привязан» к процессору А7 или еще один довод в пользу безопасности
12:50:42
Touch ID в iPhone 5s «привязан» к процессору А7 или еще один довод в пользу безопасности

Не секрет, что с самого момента анонса биометрического сканера Touch ID в iPhone 5s не утихают споры о том, действительно ли Apple хранит отпечатки пользователей в недоступной области памяти или все-таки существует теоретическая возможность их передачи. В самой компании уже неоднократно подчеркивали, что данные, полученные посредством сканера отпечатков пальцев, недоступны никому и не передаются за пределы устройства. Более того, отпечатки пальцев якобы хранятся в защищенной области процессора А7. Кстати, последняя версия как раз и является наиболее близкой к истине, только вот кое о чем Apple действительно умолчала.

Данной информацией поделились журналисты сайта iMore. Их исследования выявили интересную зависимость, о которой представители Apple ни разу не говорили публично. Дело в том, что каждый отдельный сканер Touch ID привязан исключительно к одному процессору А7. Таким образом, каждый экземпляр iPhone 5s содержит внутри уникальную связку процессора и биометрического сенсора.

Проверили эту теорию авторы самым элементарным и логичным образом: просто переставили Touch ID из одного смартфона в другой. Результатом стала ошибка и неработоспособность сканера до тех пор, пока он не был возвращен на прежнее место. Авторы эксперимента допускают, что это сделано для предотвращения перехвата данных на пути от биометрического сенсора к процессору третьими лицами.

В качестве наглядного примера используются ключ и замок. Ключом выступает Touch ID, а замком процессор А7. Разумеется, если бы любой ключ подходил к каждому замку, то о какой-либо безопасности подобного решения можно было бы и не заикаться. Однако в данном случае каждый ключ способен открыть ровно один замок и попытка воспользоваться сторонним ключом обречена на провал.

Какой от этого прок простым пользователям? Ответ будет лишь один – безопасность данных отпечатков пальцев, хранящихся в устройстве. Для потенциальных взломщиков это еще одна палка в колеса, поскольку модификации на пути от Touch ID к процессору обречены на провал. Зато специалисты сервисных центров получили новую головную боль. Дело в том, что снятие экрана в iPhone 5s довольно сложный процесс, при котором есть риск повредить шлейф, соединяющий биометрический сенсор и систему на чипе. Если это случится, то восстановить работоспособность Touch ID уже не выйдет.

Категория: Технологии | Просмотров: 452 | Добавил: Creatormaster | Рейтинг:
0.0 из 5, 0 голосов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]