Компания Iomega представила новую линейку сетевых массивов накопителей, которые поддерживают высокоскоростные флеш-диски либо HDD большой ёмкости. Новинки можно использовать в качестве настольного хранилища, а некоторые модели предназначены для установки в серверную стойку.
...
Читать дальше »
|
В московском офисе одного из крупнейших производителей ноутбуков нам удалось узнать некоторое количество информации о новых APU AMD Trinity, а также сфотографировать их. На фото наиболее крупный чип (вверху) – новый APU A-серии с тепловыделением 35 Вт. Напомним, что новые APU представляют собой сочетание процессорных ядер Pildriver и графического чипа на базе архитектуры Graphics Core Next. Этот чип предназначен для полноразмерных 15-17-дюймовых ноутбуков. В большинстве своем это будут сравнительно недорогие решения, обеспечивающие хорошее соотношение цены и производительности в требовательных к графике задачах. Вероятнее всего, виденный нами чип имеет четыре процессорных ядра.
...
Читать дальше »
|
Переход на более прогрессивный технологический процесс позволил инженерам Intel увеличить количество вычислительных блоков графической подсистемы чипов Ivy Bridge. Если у графики HD Graphics 3000 (Sandy Bridge) в распоряжении 12 исполнительных блоков, то новое поколение IGP получит 16. Несколько подрастет и рабочая частота HD 4000 в режиме турбирования. При этом модель Core i5-3570K, которая придет на смену Core i5-2500K, будет еще и меньше потреблять энергии – 77 Вт против 95 Вт. Сотрудники Expreview сравнили производительность встроенной графики процессоров Core i5-3570K (HD 4000) и Core i5-2500K (HD 3000). Для частоты эксперимента рабочая частота вычислительных ядер представителя поколения Ivy Bridge была снижена на 100 МГц.
...
Читать дальше »
|
Как утверждают сотрудники сетевого ресурса Sweclockers.com со ссылкой на заслуживающие доверия источники среди тайваньских производителей видеокарт, компания NVIDIA намерена представить в следующем месяце - после международной выставки CeBIT 2012 в Ганновере, свой первый настольный дискретный графический адаптер семейства Kepler.
...
Читать дальше »
|
В настоящее время много групп ученых работают над поиском технологий невидимости. Но, к сожалению, им всем еще очень и очень далеко до воплощения в реальности чудесного плаща-невидимки Гарри Поттера. Все из разработанных технологий хоть и работают, но работают только лишь в узком определенном диапазоне света или электромагнитных волн. И совсем недавно исследовательская группа из центра Deutsches Elektronen-Synchrotron (DESY), Гамбург, Германия, выяснила, как сделать железо Fe(57) прозрачным для рентгеновских лучей и невидимым для взгляда Супермена.
...
Читать дальше »
|
Ещё с ноября прошлого года распространились упорные слухи о существовании iPad-версии популярного пакета приложений Office компании Microsoft. Теперь источники сообщают, что он вскоре будет передан Apple на рассмотрение для помещения в магазин приложений. Как сообщает ресурс Thedaily, краткое знакомство с работой предварительной версии ПО выявило ряд вещей: интерфейс приложений походит на тот, что используется в доступном на iPad OneNote, но при этом также присутствуют элементы Metro, нового подхода к дизайну, который Microsoft применяет везде: от консолей, до смартфонов и компьютеров Windows 8.
...
Читать дальше »
|
Новый полевой туннельный транзистор, изготовленный на основе графена, был разработан командой ученых Манчестерского университета, возглавляемой Лауреатами Нобелевской премии профессорами Андреем Геймом и Константином Новоселовым. Использование графена в качестве ключевого материала транзисторов и других полупроводниковых приборов имеет огромный потенциал для того, что бы графен можно было рассматривать как достойную замену кремниевым технологиям. Именно этот потенциал и перспективы привлекают внимание таких производителей полупроводниковой продукции, как IBM, Samsung, Texas Instruments и Intel. И некоторые группы ученых уже успешно создали графеновые транзисторы, способные работать на частотах от 100 до 300 ГГц.
...
Читать дальше »
|
|