Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 07 Августа 2020

Главная » 2012 » Ноябрь » 30

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) совместно с космическим ведомством США (NASA) объявило о принятии окончательного решения относительно участников длительной экспедиции на МКС. В рамках научного эксперимента российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли (Scott Kelly) проведут целый год на борту станции.

Пуск пилотируемого корабля «Союз-ТМА» с Корниенко и Келли планируется с космодрома Байконур весной 2015 г. Возвращение экипажа на Землю запланировано на весну 2016 г. Корниенко и Келли уже имеют опыт совместной работы: Келли входил в состав дублирующего экипажа 23/24 экспедиции на Международную космическую станцию, в которой Корниенко осуществлял полет в качестве бортинженера.

Категория: Разное | Просмотров: 963 | Добавил: Creatormaster | Дата: 30 Ноября 2012 | Комментарии (0)

На фоне конфликта с Kanobu Network ведущий российский игровой портал AG.ru в полном составе покинула вся команда: журналисты, редакторы, технические сотрудники решили, что глупо бодаться телятам с дубами.

28 ноября появилась информация о том, что проект покидают его руководители, основатель Андрей Шевченко и главный редактор Михаил Калинченков, что само по себе звучит дико. Но, оказывается, ситуация ещё хуже, ещё дичее. Слово теперь уже бывшим сотрудникам портала, без которых AG.ru просто не может быть (какая-нибудь «Канобу», да, вытанцуется, но никак не «АГ»): «На самом деле Absolute Games покидают все сотрудники, включая редакторов, авторов, дизайнеров, программистов, ведущих подсайтов и других специалистов». Причина демарша — снижение фонда заработной платы внештатных авторов (а таких на AG большинство) на 50%.

Сообщается, что в понедельник руководство Kanobu Network объявило о сокращении зарплат примерно до марта следующего года. Единственный «компромисс», ... Читать дальше »
Категория: Это интересно | Просмотров: 850 | Добавил: Creatormaster | Дата: 30 Ноября 2012 | Комментарии (0)