Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 17 Сентября 2021

Главная » 2021 » Август » 20 » Что известно о S.T.A.L.K.E.R. 2

12:57:23
Что известно о S.T.A.L.K.E.R. 2

Все, что известно о S.T.A.L.K.E.R. 2

В 2020 году, разработчики начали выкладывать некоторые материалы, поэтому в этой подборке мы собрали все слухи, которые появлялись за последнее время.

После выхода в 2009 году S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти, компания GSC Game World официально занялась разработкой S.T.A.L.K.E.R. 2 (в 2010 году), игра должна была выйти в 2012, но что-то пошло не так, и в декабре 2011 года разработка была остановлена, а студия GSC Game World прекратила свою работу. В 2014 году студия «возродилась», но S.T.A.L.K.E.R. 2 не разрабатывался. И только в 2018 году, было объявлено, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжается. Компания не упоминала дату релиза, но есть слухи, что это будет 2021...

Многие из читателей отлично помнят серию игр S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Чистое небо и Зов Припяти. GSC Game World создали игру по мотивам фильма Андрея Тарковского «Сталкер» и повести братьев Стругацких «Пикник на обочине», которая породила целую вселенную S.T.A.L.K.E.R.

 

Гадать о выходе S.T.A.L.K.E.R. 2 начали еще давно, в те времена, когда наш ресурс только зарождался и был еще форумом, главным вопросом был: будет ли игра S.T.A.L.K.E.R 2? Ведь GSC Game World развалилась на несколько студий, а бренд, по слухам, купила Bethesda Softworks.

Пока данный момент был не ясен, пользователи делились своими взглядами на то, как может выглядеть игра — уникальные концепт-арты от Ильи Толмачева (арт-директор GSC Game World до октября 2010 года). И пытались добраться до истины: S.T.A.L.K.E.R.2 ЖИВS.T.A.L.K.E.R. 2. Утиная охотаGSC Game World возвращается в индустрию.

В 2014 году GSC Game World «возродилась» и работала над Казаками 3. И вот, в 2018 году, появилось подтверждение, что студия вновь работает над S.T.A.L.K.E.R. 2, а релиз, по слухам, намечен на 2021 год. И судя по всему, GSC Game World сдержит свое слово и выпустит игру в 2021 году (в худшем случае отложит на 2022).

Теперь перейдем к новостям посвежее. В начале 2020-го года студия показала фанатам — батон… Точнее 3D-модель батона. Что хотели сказать этим разработчики, остается загадкой.

 

В декабре 2020-го Захар Бочаров, PR-менеджер GSC Game World, пообещал фанатам приятный сюрприз и сюрприз был, компания показала первый скриншот.

 

А чуть позже был показан первый трейлер. Из которого мы узнали, что S.T.A.L.K.E.R. 2 точно выйдет и будет эксклюзивом Xbox. Мрачная атмосфера игры сохранена, графика обновлена, смотрите сами:

Позже появились новые слухи: S.T.A.L.K.E.R. 2 будет на Unreal Engine 4, получит Ray Tracing и 120 FPS на Xbox Series X. Ирландский ритейлер «спалил» цену — 69,99 евро.

Еще Позже появился тизер из ЖД-депо. А вот на PS4 и Xbox One игра не выйдет.

Из другого ролика стало известно, что главного персонажа могут звать Скиф, надпись появилась на КПК.

Время от времени компания выкладывает сайндтреки на официальном YouTube-канале. Вот некоторые из них, последний, Zone Dreams, вышел 4 февраля:

И самые последние подробности были озвучены в подкасте «Not Baught In» («Не занесли»). Пока это все, что мы знаем о S.T.A.L.K.E.R. 2, но мы продолжаем следить за новостями.

Обновление: (13.07.2021)

Для тех, кто хочет обзавестись коллекционным изданием, есть хорошая новость: DNS принимает предзаказы S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. В список включено издание ограниченной версии limited Edition, которая продается эксклюзивно в DNS и включает в себя набор предметов: стикеры, брелок-мультитул с Огнивом, военный жетон, карта Зоны, сувенирный пропуск в Зону, письмо от разработчиков, нашивки, стилбук, постер.

В расширенные версии будут входить различные бонусы. Но GSC Game World предупреждает, что арты и дизайн могут быть изменены... Остается надеяться, что в лучшую сторону.

Полное описание наборов с официальной страницы S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl. Заметьте, что версии Standart, limited и Collector's в DNS дешевле, чем на официальном сайте. А вот Ultimate несколько дороже. 

Официальные системные требования:

Озвучка и субтитры на русском, украинском и английском языках. Остальным придется довольствоваться только субтитрами.

 

Обновление (16.06.2021) Unreal Engine 5 и копии на дисках

Для геймеров есть сразу пара хороших новостей.

Похоже, что GSC Game World были не совсем честны с геймерами. Ранее компания утверждала, что разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2 на Unreal Engine 4, но недавно появились сведения, что разработка ведется на Unreal Engine 5.

А на физических носителях игру S.T.A.L.K.E.R. 2 выпустит Koch Media.

Обновление (15.06.2021)

На выставке E3 были показаны разные интересности из мира игр. И как можно догадаться, часть из них касается S.T.A.L.K.E.R. 2. Студия GSC Game World показала геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl (Да, да именно такое название получит новая часть).

Также были названы системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl. Как ни странно, они оказались вполне адекватными, главное, чтобы не поменялись и были такими, как заявлено. И очень приятно, что игра получит русскую озвучку, субтитры и интерфейс.

Минимальные системные требования такие:

  • Операционная система: Windows 10.
  • ЦП: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K.
  • ОЗУ: 8 ГБ.
  • Графический адаптер: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ.
  • Свободное место на HDD/SSD: 150 ГБ.

Рекомендуемая система выглядит так:

  • Операционная система: Windows 10.
  • ЦП: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K.
  • ОЗУ: 16 ГБ.
  • Графический адаптер: AMD Radeon RX 5700 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 8 ГБ.
  • Свободное место на HDD/SSD: 150 ГБ.

 

Кроме геймплея и системных требований стало известно когда должен состояться выход игры (Прим. ред. Что-то подсказывает, что выход игры состоится не 28 апреля, а 26) и цена. S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl уже можно предзаказать в Steam или же поискать наборы.

 

Обновление (27.05.2021)

Один актер озвучки косвенно подтвердил, что игра увидит свет к зиме, однако, официальные представители GSC GameWorld информацию не подтвердили. Похоже, что компания просто старается не допустить ситуацию, которая произошла с Cyberpunk 2077, и не давать надежды раньше времени.

Что касается официальной информации, то стоит обратить внимание на PR-менеджера GSC GameWorld Захара Бочарова, который сказал в интервью, что игра займет сотни часов, благодаря открытому миру и нелинейному сюжету с альтернативными концовками.

Также разработчики (по данным утечки в команде состоит до 300 сотрудников) пообещали до 30 видов оружия, ряд локаций (Кардон, РЛС «Дуга», Припять) и самое интерсное —подключение моддинга после старта игры. Похоже, что игра не долго будет оставиться эксклюзивом Xbox и через три месяца доберется до PlayStation 5.

 

И новость с патриотическим уклоном: две части S.T.A.L.K.E.R. запустили в разрешении Full HD на российском процессоре «Эльбрус-8С». Правда справился процессор с играми не очень хорошо...

Обновление (8.04.2021)

Желания фанатов были услышаны! И 1 апреля GSC GameWorld выпустила новый ролик «S.T.A.L.K.E.R. 2 — (Не)вырезанный контент», а именно — 5-минутное видео с рендером ножа в 4K. Которым, судя по всему, игроки будут резать представленный ранее батон...

Также разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 показали кое-что посерьезнее, чем нож: костюмы кланов,  оружие и процесс создания персонажей, а именно ЗУБЫ. Сразу чувствуется, что разработчики из СНГ.

Хорошо знакомые всем фанатам кланы «Долг» и «Свобода»:

И незабываемая улыбка (пример редактирования персонажа):

Полное видео с выставки [email protected]:

И пожалуй самое интересное — GSC Game World ищет тестировщиков. А это значит, что есть какой-то проект, который нужно тестировать в полном объеме, раз идет поиск новых сотрудников. Скорее всего это именно S.T.A.L.K.E.R. 2, но конечно же нет никаких гарантий.
Поэтому мы будем продолжать следить за новостями о игре и делиться ими.

----

Источник: https://club.dns-shop.ru/digest/45482-vse-chto-izvestno-o-s-t-a-l-k-e-r-2/

Категория: Игры | Просмотров: 68 | Добавил: Zlocorp | Рейтинг:
5.0 из 5, 1 голос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]