Компания Xiaomi без громких анонсов представила новую конфигурацию 15,6-дюймового ноутбука Mi Notebook. Он стал самым доступным лэптопом во всей продуктовой линейке производителя. Компьютер полностью сохранил дизайн и качественные материалы корпуса старших моделей, получив упрощённую начинку.
Новый Mi Notebook, как и предшественники, выполнен в металлическом корпусе с минималистичным дизайном и толщиной 19,9 мм. Он оснащён 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD и полноразмерной клавиатурой с выделенным цифровым блоком.
Ноутбук построен на Intel Core i3 восьмого поколения. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ типа DDR4 2400 МГц, но её можно расширить до 32 ГБ. Для хранени
... Читать дальше »
Ну что же, твердотельные диски давно избавились от ярлыка комплектующих по заоблачным ценам. Сегодня это мейнстримовый вариант для любой сборки, даже бюджетной. Так что при апгрейде системника или лэптопа технически подкованного пользователя уже не терзает вопрос о типе накопителя. Но какой именно SSD выбрать? Сейчас разберёмся.
В середине нынешнего года в продажу по всему миру поступил фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3, который вышел на рынок спустя два года после своего предшественника. Новинка оказалась очень интересной во всех отношениях, однако у нее есть сразу несколько минусов, которые негативно сказываются на опыте использования. Все эти недостатки, как известно уже сейчас, будут исправлены в будущей новинке под названием Xiaomi Mi Band 4, в связи с чем она рискует получить звание самого продвинутого смарт-браслета на рынке.
Достоверно известно, что еще в конце лета Xiaomi провела исследование отзывов пользователей о браслете Mi Band 3, чтобы в 2019 году выпустить на рынок его улучшенную и доработанную во всех отношениях версию. Будущая новинка получит по меньшей мере четыре особенности, которые при сочетании в одном устройстве способны повергнуть любого челов
... Читать дальше »
Не прошло и года (а нет, прошло) как Amazon сегодня анонсировала обновленный вариант электронной книги Kindle Paperwhite. Пожалуй, оно из самых интересных нововведений – водозащищенное исполнение в соответствии со степенью IPX8 (аналогично Kindle Oasis). В описании устройства говорится, что оно также «противостоит случайным падениям» – можно говорить о защищенном исполнении, хотя бы минимально.
В традиционном стиле пресс-релиза новый Kindle Paperwhite назван самым тонким и легким из всех поколений: толщина его составляет 8,18 мм, масса – 182 грамма. Улучшилась и подсветка: было четыре светодиода, а стало
... Читать дальше »
Компания NVIDIA недавно представила игровые видеокарты нового поколения — GeForce RTX. Адаптеры на базе процессоров с графической архитектурой Turing обещают не только прирост производительности в нынешних играх, но также предлагают аппаратный просчет трассировки лучей и оснащены тензорными ядрами для ускорения матричных вычислений. Для первого знакомства с возможностями новой дискретной графики NVIDIA мы использовали оригинальную модель линейки GeForce RTX 2080 – ASUS DUAL-RTX2080-O8G.
GeForce GTX 2080
Сейчас бегло о технических характеристиках.
Для видеокарт серии GeForce RTX 2080 используются чипы TU104, изготавливаемые компанией TSMC по нормам 12-нанометрового техпроцесса. Площадь кремниевого кристалла значительно больше таковой для GP104, применяемого в GeForce GTX 1080
... Читать дальше »
Веселье подкралось незаметно. Как сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на своих информаторов, Samsung Electronics планирует сократить объём выпуска чипов памяти в следующем году, чтобы сохранить ограниченные поставки, несмотря на ожидаемое сокращение спроса. Спад спроса обусловлен различными факторами: например, аналитики DRAMeXchange (подразделение компании TrendForce) полагают, что весомую лепту в ситуацию с памятью вносит и наблюдаемый сегодня дефицит 14-нм процессоров Intel.
Вчера (12 сентября) компания Apple показала три новых модели айфонов. Все они сделаны по подобию iPhone X — с «безрамочным» экраном и «челочкой», в которую спрятан Face ID (кнопки «Домой» с сенсором отпечатка пальца больше нет).
Как уже писал ранее — недавно в мой домашний сервер была куплена видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X TRIO 11 GB OC Enthusiast для погружения в тему Deep Learning. Но из-за сложившейся ранее ситуации — мне необходимо было иметь ОС Windows Server, а с видюхой я планировал работать в Ubuntu. Вначале была мысль поставить Ubuntu (хвостовой ОС), а оттуда грузить через VirtualBox уже Windows (гостевой ОС), но были огромные вопросы по производительности, да и мы же не ищем легких путей:) Поэтому по советам товарищей с форума я решился попробовать гипервизор VMWare vSphere ESXi 6.5, который позволяет пробрасывать PCI-устройство в одну из гостевых операционных систем (виртуальных машин).
Естественно, всё оказалось не так просто и радужно как хотелось бы, но гугл и несколько дней тестов привели меня к полноценной инструкции (пошаговому руководству) как лучше всего сделать PCI-passthrough (проброс видюхи GTX 1080 Ti) в Ubuntu Desktop 16.04.4 и использовать там CUDA Toolkit 9.1. Об этом я и расскажу далее, но прежде чем пошагово начинать настройку — советую бегло прочитать статью и пометить у себя в голове важные моменты (ведь я не знаю вашу конфигурацию и описываю свой опыт), т.к. у вас могут появиться дополнительные вопросы или действия, которые необходимо сделать отличным от моего образом.
Благородный боец, попытавшийся взломать Sonic Mania Plus, нашёл доказательства того, что Denuvo негативно влияет на качество платформера. Ошибочно предполагать, что DRM-системы ругают только пираты и любители бесплатного сыра: даже законопослушные пользователи, которые честно несут свои деньги разработчикам, порой страдают из-за желания компаний уберечь свои творения. Там производительность просядет, тут ошибка вылезет — не из-за антихакерского ли ПО? Споры о том, портят ли защитные программы игры, идут уже давно, и на этот раз у противников подобных механизмов появился весомый аргумент.
Ник Voksi наверняка знаком всем, кто следит за противостоянием хакерского сообщества и системы защиты Denuvo. Кодер часто проходится катком по ненавистной DRM, и
... Читать дальше »
Сегодня, 27 июня, социальная сеть «ВКонтакте» запустила собственный платёжный сервис VK Pay. Со своего аккаунта пользователи смогут оплачивать покупки и услуги — вроде заказа билетов или доставки еды. Разработчики рассказали о работе системы, ограничениях и планах по её развитию в будущем.
Развитие и интеграция VK Pay поэтапны. На старте принимать оплату с помощью VK Pay смогут лишь владельцы сообществ во «ВКонтакте» — представители малого и среднего бизнеса, использующие социальную сеть в качестве основного канала продаж. Заодно будет создана отдельная торговая площадка, где продавцы смогут предлагать пользователям свои услуги и товары.